Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Как сваривают рельсы для Московского метрополитена.



Совсем недавно в Московском метрополитене начато применение рельсовых плетей длиной до 138 метров, благодаря чему уже во время эксплуатации требуется меньше времени на путевые работы, а ход поезда становится плавнее из-за меньшего количества стыков. Хотите посмотреть, как эти рельсы производят?

Collapse )</div>
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 152. Завод «Кристалл»

На запрос про завод "Кристалл" поиск выдаёт "завод кристалл москва цены на водку", но сейчас на его территории алкоголем и не пахнет. Производство ликёро-водочных изделий на Самокатной улице прекращено 15 мая 2013 года, оборудование вывезено за город, в филиал "Корыстово", а в 2014 году началось перепрофилирование объектов на площади в 9 гектаров под жилые и общественные функции.

Зима. Самокатная ул. Завод Кристалл. 04.12.14.009..jpg
Collapse )

Москва. Трёхгорная мануфактура.

INT_1236

Существует парадная Москва, это то, что видят гости столицы и москвичи, спешащие по своим делам. Но если свернуть с городских магистралей, то можно увидеть совсем другую картину. Её то я и хочу показать сегодня.
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «МоЯМОСКВА». 99. Дворец культуры ГПЗ-1

История ГПЗ-1 начинается в 1929 году, когда правительство приняло решение о строительстве первенца советской подшипниковой промышленности. Завод должен был выпускать 24 миллиона подшипников в год. Первый камень в фундамент был заложен 10 сентября 1930 года, а уже в марте 1932-го завод дал первую продукцию. Первая партия подшипников с завода была направлена Сталинградскому тракторному заводу. Уже к 1936 году ГПЗ-1 в полтора раза перекрыл проектную мощность и стал одним из крупнейших в мире подшипниковых заводов. Советская промышленность отказалась от импорта подшипников и стала независимой от западных поставщиков.


Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «МоЯМОСКВА». 98. Фабрика "Красная Роза"

Нынешний деловой квартал "Красная Роза" - это территория бывшей одноимённой фабрики, самой крупной шелкоткацкой фабрики в Российской империи. Роза в названии - вовсе не цветок, а имя пламенной революционерки Розалии Люксембург. Название решили сохранить и после закрытия производства. И Ленин здесь тоже остался.


Collapse )
evge_chesnokov

Улица Руставели, или Правый проезд Бутырского Хутора

Архитектурный облик нынешней улицы Руставели (названа в 1958 году в честь Шота Руставели — великого грузинского поэта XII века, автора поэмы «Витязь в тигровой шкуре», прежнее название улицы - Правый проезд Бутырского Хутора) сложился в первое послевоенное десятилетие. Здесь наглядно видно, как быстро строилась Москва, несмотря на тяжёлое экономическое положение. Несколько кварталов в этом районе были построены немецкими военнопленными.


А это уже современное украшение промзоны, памятник плавленому сырку "Дружба".
Collapse )