Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Экскурсия на завод Coca-Cola


На производство российского боттлера американского бренда - «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» я попала в рамках акции "День без турникетов".
Уже не первый раз проводятся мероприятия, где желающие могут записаться на посещение интересных мест. Правда запись иногда закрывается моментально, я не успела на "Бабаевскую фабрику" и "Баскин Роббинс".
Collapse )
evge_chesnokov

«АгроФарм-2018» представляет завтрашний день животноводства

С 6 по 8 февраля на ВДНХ проходил форум животноводов «АгроФарм-2018», знакомящий профессионалов отрасли с передовыми технологиями. Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (переименованная позднее в ВДНХ) в советские годы собирала тысячи колхозников-делегатов из разных республик СССР. В век интернета живое общение по-прежнему остаётся актуальным - информацию можно почерпнуть и на сайтах, но лучше своими глазами увидеть преимущества новой техники. Среди посетителей оказалось много молодёжи, это студенты профильных вузов пришли ознакомиться с нюансами своей будущей профессии.

ВДНХ. Агроферма. 07.02.18.11..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Московский газовый завод

Название «Английского Общества освещения города Москвы текучим газом» досконально разъясняет, чем эта организация занималась. В XIX веке газ стал использоваться для освещения улиц Лондона, Берлина, Парижа, а к 1861 году и Москва заинтересовалась применением современных технологий, предоставив вышеупомянутому Обществу с длинным названием землю под строительство газового завода. Территория была выделена в Сусальном переулке на берегу реки Черногрязки.

00. Московский газовый завод. АРМА. 07.06.17.18..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

ДСК-1 познакомил студентов с технологией производства железобетонных панелей

14 апреля для студентов МГСУ была организована экскурсия на Ростокинский завод железобетонных конструкций ДСК-1, которую провела главный технолог завода Валентина Колесникова. Желающих ознакомиться с производством было так много, что в университете провели конкурс, выбирая лучших студентов. Им продемонстрировали все основные операции: подготовку форм, установку и фиксацию арматуры, укладку и уплотнение бетонной смеси, отделку открытых поверхностей, тепловлажностную обработку, обработку готовых изделий.

00. ДСК 1. Ростокино. цех. 14.04.17.11..jpg
Collapse )

Завод "Калибр"

Прекрасное в Москве можно выискать совершенно неожиданно! Первый раз оказалась сегодня в районе Алексеевской на территории завода "Калибр". Собственно, от завода там остались рожки да ножки :(((
Один из ведущих в СССР завод по производству измерительных приборов и инструментов ныне, фактически пребывает в коматозном состоянии. Львиную долю территории занял созданный руководством завода одноименный деловой центр в котором сдаются в аренду офисно-складские помещения. Несколько лет назад, в связи с невостребованностью продукции Советом директоров было принято решение не увеличивать объемы производства продукции, а вести по индивидуальным заказам мелкосерийное производство инструментов.
Примечательно, что только за последние 8-10 лет выпуск инструментальной продукции в стоимостном выражении упал в 10 (!) с лишним раз, а по сравнению с советскими показателями эта цифра выглядит еще более удручающей. К примеру, если в сравнительно недавнем, 2006-м году инструментальное производство еще могло заявить о себе, показывая рост производства (выручка инструментального производства в 2006-м году составила 157,1 млн.руб, занимав более 30% в общем объеме продаж предприятия), но уже к 2012 году составила лишь 13,6 млн.руб, заняв лишь 2% от общей выручки... И это без учета уровня инфляции.

История до - более героическая: В начале 1931 г. около южной окраины деревни Марьино развернулось строительство завода «Калибр» — первого крупного специализированного предприятия по производству точных измерительных приборов, который был сдан в эксплуатацию в 1932 г. В этот период деревня уже официально вошла в состав Москвы. До начала Великой Отечественной войны выпускал калибры, микрометры, штангенциркули, концевые меры длины. (с)
Собственно, сайт завода тоже - реклама и аренда помещений в БЦ.
Сразу за проходной - Ильич, указует нам рукой куда-то
P1490531.jpg
Корпуса там разные, особо новых нет, все помещения сдаются в старых заводских цехах, видимо.
P1490529.jpg
Но!!! в арке-проходе таится Прекрасное (собственно Вики нам об этом и пишет - На главном здании завода «Калибр» (административный корпус) до наших дней сохранились высокохудожественные барельефы в стиле производственного соцреализма).
Collapse )
Огонь
  • volk

Конфетная комната в центре Москвы

Посетили месяц назад новый музей «КонфеКтная комната», московский филиал звенигородского Музея русского десерта, который специализируется на ролевой выпечке баранок, и устроен примерно также, как устроены театры коломенской пастилы. Но Звенигород далеко, а вот его конфетный филиал расположился в центре Москвы, у Никитских ворот.

«Конфект» прежде был словом мужского рода (к примеру, «конфект дамский»). Слово вошло в русский язык из итальянского. И означает «нечто произведенное».



Вообще во время экскурсии в «КонфеКтной комнате», мы узнали, что практически для всех сладостей в русском языке были свои слова, которые в последние века два-три вытеснялись иностранщиной. К примеру, «десерты» прежде назывались «заедки». Правда, удачно? Ведь «тяжелые» сладости не относятся к десертам. А «цукаты» прежде назывались «сухим киевским вареньем» (и такое лакомство поставлялось дилижансами из Киева к царскому двору).

Collapse )

evge_chesnokov

Танк «Армата» делают в Лобне

В 1990 году акционерное общество «Звезда» было зарегистрировано как независимое юридическое лицо и изготовило первый набор из серии «Военно-исторические миниатюры» - «Пехота Красной армии». Спустя два года «Звезда» выиграла инвестиционный конкурс и приобрела Лобненскую фабрику пластмассовой игрушки. С тех пор все этапы производства сборных игрушек - изготовление пресс-форм, литье деталей и фигур, формирование конечного изделия - сосредоточены в одном месте.

Лобня. Завод Звезда. продукция. 20.10.16.02..jpg
Collapse )
evge_chesnokov

Фотопроект «Город на память». 184. Трёхгорная мануфактура

В июле 1799 года московский купец Василий Прохоров и его компаньон Федор Резанов заключили словесный договор на устройство в Москве ситценабивной фабрики, впоследствии - Товарищества Прохоровской Трехгорной мануфактуры. Благодаря капиталу и торгово-промышленным связям Прохорова и производственным познаниям Резанова процесс пошёл. К 1810-1812 годам на Нижней Пресне были выстроены ткацкая фабрика, набойщицкие мастерские, химическая лаборатория для составления красок, отделочная, уксусная, склад товаров и материалов.

00. Трехгорная мануфактура.09. 26.06.15.01..jpg
Collapse )