Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

«Мороз&Ко» в МОГТЮЗе

В новогодние праздники, МОГТЮЗ представил зрителям хорошо известную историю, но рассказал ее на новый лад. Мы не упустили возможность одними из первых посмотреть этот спектакль.


Collapse )

Дождя не будет, но ты промокнешь

В Театриуме Терезы Дуровой премьера «Тайна волшебного зелья», являющаяся продолжением этнической серии спектаклей, на этот раз про Балканы. С первых минут зритель понимает где он оказался, отовсюду через зал на сцену идут цыгане, говорливые и шумные они всех вовлекают в свой мир. Цыгане — это песни, пляски, острые впечатления и предсказания будущего.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра
Collapse )

Новогоднее настроение вместе с Музеем русского импрессионизма


В Музее русского импрессионизма (м.Белорусская) на мастер-классе для детей научат делать елочные игрушки из красивых сухих апельсинов, ароматных палочек корицы и прочих атрибутов праздника, а еще небольшой венок, который украсит дом.

Дети от 4 лет - 3 января 17.00. Дети от 7 лет - 6 января 12.00. Collapse )

«Сказки Венского леса», рассказанные в Театре им. Вл. Маяковского

29 декабря я посмотрела на камерной сцене Театра им. Вл. Маяковского спектакль Никиты Кобелева «Сказки Венского леса».



До этого видела только одну работу Никиты (но какую!!!) – спектакль «Бердичев».

Collapse )

Сказка среди бела дня в ЦАТРА

Театр Российской Армии известен многими своими спектаклями. В этот раз мы посетили театр в предверии Нового года -это был спектакль «Сказка среди бела дня», поставленный режиссером Андреем Бадулиным по одноименной повести Виктора Витковича и Григория Ягдфельда.

Collapse )

ПО ВОЛЕ РОКА ТАК СЛУЧИЛОСЬ...

И я этому очень рада! Это полный восторг от МОГТЮЗ (соц.сети Facebook, Instagram, ВК) и спектакля "Почему бы нет?!" Когда я думала, куда стоит сводить 12-летнего сына, на какое новогоднее или около новогоднее представление, я вспомнила про один из любимых театров. Данияр в него еще не ходил, а оказалось зря.

Collapse )

Спасите Снегурочку

В новогодних спектаклях сюжет обычно закручен вокруг Деда Мороза, а чтобы главной героиней была Снегурочка, которую ещё нужно выручить из беды — об этом в постановке театра Комикс «Спасите Снегурочку».

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра
Collapse )

«Щелкунчик» в МОГТЮЗе

Пожалуй, именно постановки по произведению Э.Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» являются самыми популярными в предверии Нового года. Уж сколько версий этого легендарного произведения⠀мы видели и не сосчитать, это были и ледовые шоу, и балет, и различные театральные постановки.⠀


Collapse )

Ревизор. Театр ОКОЛО дома Станиславского.

В который раз убеждаюсь мудрости театра «ОКОЛО дома Станиславского» так точно выбравшего название. Стопроцентное попадание. Их постановки всегда ОКОЛО. ОКОЛО Чехова, ОКОЛО Островского, ОКОЛО Платонова, а вот на этот раз ОКОЛО Гоголя.

Collapse )
Огонь
  • volk

Новогоднее представление игрушек и людей

В театре «Вернадского, 13» есть традиция с конца декабря по конец января переставать показывать текущий репертуар и полностью переключаться на Новогоднее представление. Цены билетов при этом поднимаются — в соответствии с рынком.
Новогодняя программа включает интермедию, парад карнавальных костюмов и спектакль, который не входит в базовую афишу года.



Но если спектакль всякий год другой, то зритель, бывает, заходит тот же самый, видимо, это верные почитатели и любители театра. Это я понял по тому, что некоторые персонажи на параде костюмов были теми же самыми, что и год тому назад: Красная Шапочка, Божья Коровка и еще несколько.

DSC_2479

Collapse )