Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Чешет он в затылке, в голове опилки

В этом сезоне впервые пришли с дочкой в театр «Волшебная лампа», для просмотра выбрали постановку «Винни-Пух и все, все, все». Спектакль уже более 20 лет на сцене, настоящий долгожитель. Добрый и неуклюжий мишка Алана Милна узнаваем всеми от мала до велика, а художник-конструктор кукол Виктор Плотников сделал его вязаным и оттого кажущимся очень тёплым.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Главный герой здесь Кристофер Робин, сюжет разворачивается в его бывшей детской комнате, куда он возвращается после долгого отсутствия. Здесь, как и прежде, ждут любимые игрушки, которые с помощью членов семьи оживают: папа становится Винни-Пухом, мама — Пятачком, бабушка — Совой, тётя — Тигрой, а дядя перевоплощается в Иа-Иа. Хотя взрослые и руководят куклами, но при этом они остаются собой и с удовольствием подигрывают мальчику: мама может пожурить, папа подзадорить, бабушка всегда прикроет. Друзьям весело вместе, приключения сами находят их: вот они соорудили ловушку для слонопотама; а теперь кажется дождь начинается; у Иа наступил день Рождения; а Тигру накормить нечем. Но у всего есть конец и с игрушками тоже нужно попрощаться... В эпизоде, когда души героев исчезают в окне, моя малышка спросила: «Куда они улетают? Они вернутся?» — обсуждая это слёзы наворчиваются на глаза.

Collapse )

Золотая черепаха - фотовыставка о дикой природе на ВДНХ


Фотовыставка работ о дикой природе "Золотая черепаха" на этот раз удивила новой площадкой - на ВДНХ, в павильоне 57 "Моя Россия".
Этим летом ВДНХ стало центральной площадкой по всем столичным мероприятиям и движухе. Так то бы я туда специально ради одной выставки не факт, чтобы поехала. А так каждый раз минимум в 3 музея захожу (жаль не все бесплатные).
Collapse )

Золотая черепаха 2019 - на ВДНХ


13-й фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» в этом году пройдет на новой площадке - в 57-м Павильоне ВДНХ.

Место: «Россия — моя история».
С 6 сентября по 2 октября. Вт—вскр с 10-21:00.
Стоимость: от 250 руб.

Collapse )

Иммерсивное цирковое шоу «INTRAцирк»

О, этот таинственный чарующий и манящий мир цирка! Хотелось ли вам заглянуть за кулисы, узнать, чем занимаются гардеробщики, лишь стоит нам отвернуться, как проходят репетиции, где содержатся животные, какие секреты хранит здание цирка.Collapse )

Ожившие картины

13 июля на Арбате и ВДНХ открылся обновлённый Музей 3D Иллюзий от Big Creative. Это развлекательное пространство, где каждый посетитель может спастись от древних ящеров, увидеть знакомые картины под другим углом, встретить героев любимых мультфильмов и многое другое.

фото моё
фото моё
Collapse )

"Стеклянный зверинец", Театр "У Никитских ворот", 08.02.2019

Театр "У Никитских ворот" представил зрителю новый спектакль Марка Розовского по пьесе одного из самых известных драматургов 20 в. – Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец». Автор знаменитого «Трамвая «Желание» раскрыл сюжет от лица молодого поэта Тома (Александр Чернявский), который живет в бедном домике с сестрой-инвалидом (тссс, дома не принято это слово) и пожилой матерью.

Все фото - с сайта Театра
http://www.teatrunikitskihvorot.ru/spektakli/steklyannyj_zverinec/



Почему-то именно спектакли театра "У Никитских ворот" всегда вызывают у меня желание анализировать их героев. Через всю пьесу красной нитью проходят две темы: одиночества и желания вырваться из рутины. Эти мотивы присутствуют у всех троих членов семьи. Том пишет стихи, но они никому не нужны, а пока ему приходится работать за гроши консультантом в обувном магазине. Мать и сестра живут только на его зарплату. Неудивительно, что молодой человек всеми силами старается проводить с ними как можно меньше времени: ходит каждый вечер в кино, в бары, и возвращается только ночью – все, что угодно, чтобы забыться и отвлечься. Последней каплей становится желание Тома поступить работать на круизный лайнер.
Collapse )

Сестра Тома, Лаура (Ника Пыхова) – инвалид, одна нога у нее от рождения короче другой. Есть множество счастливых людей с большими недостатками, но это – не случай Лауры. Ее изъян превращает симпатичную молодую девушку в закомплексованную, зажатую до ненормальности серую мышку, которая боится выйти из дома, а в учебных заведениях ее тошнит в прямом смысле, от волнения. Девушка все дни проводит дома, оберегая свою самую большую драгоценность – стеклянный зверинец, коллекцию фигурок животных. Само собой, карьеру у Лауры сделать не выйдет. Это прекрасно понимает ее мать Аманда (Галина Борисова), поэтому ее главное желание – выдать Лауру замуж, обязательно «за хорошего непьющего кавалера».
Collapse )

Аманда – тоже несчастная женщина. Много лет назад оставленная мужем, она и в детях не находит утешения: дочь висит балластом, а сын называет «старой ведьмой» и хочет сбежать из дома. Аманда живет воспоминаниями о молодости на Юге, об уже умерших поклонниках и светских разговорах. Мне кажется, что она не хочет отпускать сына, а запрет на плавания, пока «сестра не пристроена» - это только предлог.

Однако,  под давлением матери Том соглашается пригласить к ним в гости своего приятеля Джима (Михаил Озорнин) из обувного магазина с целью реализации коварного плана – знакомства с Лаурой. Ох, лучше бы он этого не делал…. Джим выглядит чужим в этом царстве грез и фантазий в своей спортивной одежде и с баскетбольным мячом. А уж какую боль он причиняет Лауре… Кстати, даже Джим в чем-то одинок и страдает от рутины: ведь в школе он подавал такие надежды. Почему же сейчас некогда блестящий ученик торгует обувью? И почему он с таким страхом говорит об опоздании на вокзал? Быть может, у него тоже не все хорошо?Collapse )

Джим дает Лауре много правильных советов, но я не уверена, что девушка их воспримет. Конец пьесы меня искренне удивил: конечно, я не ждала хэппи-энда (на который можно надеяться до середины 2 действия), но и такая безысходность без надежды на лучшее для семьи тоже была неожиданной. Наверное, какой-то штришок, маленькая фразочка о дальнейшей судьбе Лауры примирила бы меня с финалом истории. Но, против текста не пойдешь, а концовка у пьесы очень поэтичная, с этим не поспоришь.

Кстати, хотелось бы отметить некоторые моменты: часто, когда говорят о каких-то предметах, они появляются на сцене. Например, когда Аманда вспоминает о желтых нарциссах, они падают с потолка и ковром устилают пол. Или с потолка падают тяжелые обувные коробки, когда обсуждают работу Тома в обувном магазине. Это придает спектаклю небольшой налет фантастичности и вызывает подсознательные ассоциации, почему-то, с "Крупной рыбой" Тима Бертона.

Спектакль, кстати, очень рекомендую к просмотру.

За приглашение спасибо огромное Театру, сообществу moscultura , проекту Москультура и лично Михаилу tushinetc

Ссылки: страницы Театра В Контакте и Фэйсбуке.

Ребята, давайте жить дружно

Как и 44 года назад двое мышей-хулиганов продолжают донимать доброго кота Леопольда, только это не мультсериал, а спектакль Московского еврейского театра «Шалом». Но как и в мультфильме, автором сценария является Аркадий Хайт — главный драматург театра «Шалом».

фото моё
Collapse )
Глаза
  • pamsik

Место, где в Москве «живут динозавры» | Палеонтологический музей

Место, где в Москве «живут динозавры» – уникально по многим параметрам.
Во-первых, в этом здании находятся и Палеонтологический музей имени Ю. А. Орлова, и Палеонтологический институт им. А. А. Борисяка РАН.
Во вторых, здание огромно! Гигантское здание в виде крепости-бастиона из красного кирпича с угловыми башнями, украшенное (если присмотреться, то можно увидеть много интересного) коваными элементами в виде древних прасуществ смотрится в лесопарковой зоне Битцевского парка весьма своеобразно.
Красный кирпич снаружи – внутри белый известняк и керамические многосложные картины-панно.
Коллажи1 (3).jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Collapse )