Category:

Новогодний "шалом"

Друзья мои из Люберец и Жулебино, вы наверное занаете, что рядом с нами есть театр «На высоте» в торговом центре «Мега Белая Дача», а знаете ли какие интересные детские спектакли там показывают?

фото моё

Сейчас я вам расскажу, ведь в первых числах Нового года мы посмотрели здесь сразу три спектакля от Московского еврейского театра «Шалом». Театру «Шалом» в прошлом году исполнилось 30 лет, а с 2016 году театр принят в неправительственную организацию ЮНЕСКО - Международный Институт Театра.

фото моё

Первым мы посмотрели новогодний приключенческий спектакль «Пираты против Нового года». А против они потому что никогда о празднике не слышали. Пираты (Капитанша Мамаша Рында, её дочка Мартиша, а так же Джон Палитра и говорящая Пиранья) на зиму превратили свой корабль в трактир и вот зашёл к ним в гости Морской Бродяга, который поведал о Дедушке Морозе, Снегурочке, подарках. Теперь Мартиша мечтает встретиться с зимним волшебником, а остальные пираты задумали забрать себе все подарки.

фото моё

Но кто бы знал, что о встрече с пиратами мечтает и Снегурочка, она отправляется к ним под видом начинающего пирата Снегу-го Ужасного и попадает в плен.

фото моё

Дедушка Мороз со своим доблестным помощником Эскимоськой спешат на помощь, но тоже попадают в плен. Что было дальше посмотрите сами, но скажу, что конец у сказки счастливый.

фото моё

Спектакль музыкальный и с юмором, герои иногда общаются со зрительным залом, сюжет не затянутый, декораций не много. Очень понравилась игра актёра Валерия Парсаева (Эскимоська) и актрисы Вероники Патмалникс (Пиранья) — браво!

фото моё

Показывают спектакль на сцене театра «На высоте», находится он в торговом центре и представляет собой огороженную территорию. Чтобы не отвлекаться на происходящее вокруг театра, для просмотра выдают наушники, в них звук и музыка без лиших шумов, так как у актёров петличные микрофоны. Если в наушниках не удобно, то их можно снять, всё равно слышно хорошо диалоги и музыку. Длительность 1 час, рекомендованный возраст 6+.

фото моё

Перед началом спектакля 30 минутное «Ледяное шоу Деда Мороза» — это синтез химического шоу и новогоднего волшебства. Дети со Снегурочкой в игры поиграют, а Дедушка Мороз нахимичит много всего удивительного.

фото моё

У театра «Шалом» ещё много детских спектаклей, мы в августе например собирались посмотреть «Операция "Трали-Вали" или Заговор Шапокляк», но так и не получилось, поэтому очень рады, что попали на новогоднее представление! Обязательно посмотрите репертуар на сайте театра и в соц.сетях (Вк, Fb, Инстаграм, Твиттер, Ок).

За приглашение на спектакль благодарю сообщество moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded