Кто владеет Сампо, тот владеет миром

«Волшебная мельница Сампо» — главная премьера юбилейного XXV сезона «Театриума на Серпуховке». Такого спектакля здесь ещё не было.

фото моё

Постановка основана на поэтическом эпосе Карелии и Финляндии «Калевала» — это сборник сказаний и преданий народа, живущего на карело-финской земле, которые в одну книгу в XIX веке собрал финский литератор и этнограф Элиас Лённрот, много лет путешествовавший по Карелии.

фото моё

О чём спектакль? Дочка сказала, что о любви. А я увидела, что он так же о волшебном предмете, от которого ждут счастья, благополучия и изобилия, но в какой-то момент он может стать источником жадности, горя и войны.

фото моё

В музыкальном спектакле можно услышать и увидеть дивные инструменты, передающие дух древних сказаний: карельские и финские йоухикко и кантале, а так же окарина, жалейка, свиристель и другие народные инструменты.

фото моё

Этническая музыка будет исполняться оркестром прямо со сцены. Вы услышите вольные ветры, блуждающие по тундре меж сопок, несущие отзвуки птиц и крики зверей, полюбуетесь шаманским пением и танцами. 

фото моё

Перед вашим взором раскинется северное сияние, а по воздуху проплывёт в лодке древний волшебник. Действующими лицами так же станут и яркие мифические персонажи. В костюмах хочется рассматривать каждую мелочь. А сцена с машинерией просто завораживает.

фото моё

По сюжету южная страна Калевала процветает, здесь много солнца и живут добрые и умелые люди, например кузнец Ильмаринен. Севернее находится край Похъёла, здесь мрачно и холодно, правит тут могущественная колдунья Лоухи. У неё есть красавица-дочь Улльнна, в которую безответно влюблён человек-собака Вёкхей. Чтобы получить в жёны Улльнну, он обещает Хозяйке Севера волшебную мельницу «Сампо», которая может бесконечно сыпать мукой, солью и золотом. Сделать мельницу по силам самому лучшему кузнецу на всём белом свете, а чтобы его заставить, Вёкхей крадёт сестру Ильмаринена. На спасение Аники кузнец отправляется вместе с её мужем лесорубом Лемминкяйненом.

фото моё

Получится ли сделать Сампо и что будет дальше не буду рассказывать, обязательно посмотрите сами в Театриуме. Только приходите пораньше, ведь за 20 мин. до начала спектакля  (а так же в антракте) в фойе проходит новогоднее представление у ёлки «Сказка для гномов» с жителями сказочной бибилиотеки, Дедом Морозом и Снегурочкой.

фото моё

Но знайте, что вещи в гардероб принимают только за час до спектакля (спросят на какой вы спектакль пришли и если до него ещё больше часа, то вещи пока не примут).

Продолжительность 2 часа с антрактом. Автор текстов песен — Андрей Усачев. Рекомендуемый возраст: от 6 лет, но для понимания рановато наверное, если только послушать и увидеть замечательный фольклор.

фото моё

По окончании спектакля в фойе можно сфотографироваться с героями и купить распечатанное фото (очередь на фотосъёмку ). Так же в фойе продаются цветы, которые вы можете подарить полюбившимся артистам, волонтёры помогут подняться и не дадут оступиться со сцены детям. В антракте вас ждёт  буфет и новогодняя фото-зона.

фото моё

За приглашение на спектакль благодарю сообщество moscultura и «Театриум на Серпуховке» (сайт, соц.сети: Вк, Fb, Ок, твиттер, инстаграм, youtube).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded