Грандиозные голоса лучших оперных теноров

Несколько лет назад у меня был абонемент в ММДМ на концерты Арт-проекта «ТенорА XXI века», художественным руководителем и продюсером которого с 2006 года является Дмитрий Сибирцев, который и сам принимает участие в программах как вокалист и пианист.



А в 2012 году этот талантливейший человек стал еще и директором Московского театра Новая Опера им. Е.В. Колобова, в который, благодаря сообществу moscultura и tushinetc мне посчастливилось 29 декабря попасть на новогодний концерт «Будь моей любовью».




В суете последних дней года я не удосужилась даже ознакомиться с программой вечера, поэтому то, что я оказалась на концерте теноров – солистов Новый оперы, стало для меня приятным сюрпризом.

Название праздничному концерту подарила известная песня Николаса Бродски Be my love, прозвучавшая во втором отделении в исполнении Георгия Васильева, работающего в Новой опере с 2009 года и исполняющего ведущие теноровые оперные партии.



Программа концерта просто шедевральная – Ярослав Абаимов исполнил песни из мюзиклов «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу и «Эвита» Э.Л. Уэббера,



Дмитрий Бобров очаровал всех исполнением песни «Поговори со мной» Н. Рота из кинофильма «Крестный отец».



Меня же пленил прежде всего Хачатур Бадалян, которому «достилась» песня из «Вестсайдской истории» Л. Бернстайна и так любимая всеми Besame Mucho К Веласкеса!!!



А еще в новогоднем концерте в исполнении солистов театра Новая опера и инструментальной группы (возглавлял ансамбль сам Дмитрий Сибирцев) прозвучали прекрасные песни Адриано Челентано, Чарли Чаплина, Чезаре Биксио, Агустино Лара, Станислао Гастальдона, Консуэло Веласкес, Луиджи Денца и многих других.

Наслаждение зрителям доставили, конечно же, и неаполитанские песни, ставшие в XX веке подлинными образцами доступной классики.

Особенно бурно зал принял исполнение лауреатом международных конкурсов Артемом Голубевым популярной неаполитанской песни Э. де Куртиса «Вернись в Соренто».



"БОльшая часть программы в вокальном вихре была исполнена на итальянском".

Популярнейшую песню Л. Далла «Памяти Карузо» исполнили Дмитрий Сибирцев, Александр Богданов, Станислав Мостовой и Александр Скварко.



А в заключении вечера все его участники просто «добили» публику исполнением песни «На качелях» Л. Денца.

Что и говорить, голоса всех исполнителей просто уникальные, а программа вечера была подобрана именно таким образом, чтоб у зрителей от восторга перехватывало дыхание!!!




Народная мудрость гласит «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Так вот, 8 января 2019 года у вас есть возможность самим прикоснуться к этому чуду – в афише Новой оперы вновь новогодний концерт «Будь моей любовью»!!!
Подробности на сайте театра (страница концерта http://www.novayaopera.ru/?performance=&view=201901082000).

Несмотря на строгий голос из динамика, объявлявший о запрете видео и фотосъемки, в конце вечера я все-таки не смогла удержаться и запечатлела исполнителей, подаривших мне столько восторга за неполные два часа!