Продолжение сказки про Снежную Королеву в Чихачевке

На днях в Московском государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева состаялась премьера новогоднего мюзикла "Возвращение Снежной королевы"!



После чудесного спасения Кая доброй Снежная Королева не стала, а наоборот затеяла новые козни, начала вынашивать свои коварные планы относительно отравления всех всех детей мороженым,содержащим яд пчелы. И Пчела то сама по себе добрая, вот только заколдованная - ее сердце похищено королевой и спрятано в шкатулке, а вместо сердца в груди находится кусочек льда. Точно также Снежная Королева поступила со всеми своими подданными - и индюком, и белками-музыкантами. Все они рядом с ней, все они исполняют ее приказы, и даже не подозревают, что же с ними произошло. И вот Королева послала пчелу на новое коварство - украсть волшебный посох деда мороза, без которого не зажгутся огоньки на ёлках и не наступит Новый год!


И пчела успешно справилась с заданием. По пути обратно ее правда снегом замело и она чуть не замерзла. Нашел и отогрел ее добрый олень - тот самый,что и на пути Герды когда-то повстречался. Но в "благодарность" Пчела лишь укусила Оленя и тот чуть не погиб. Спас его новый герой сказки - доблестный Рыс! Именно так - Рыс, девочка - Рысь, а мальчик - Рыс.


Так вот Рыс спас Оленя и задался целью спасти и посох деда мороза, за чем и отправился во дворец Снежной Королевы, повстречал там и Пчелу, и Оленя, рассказал им про их замерзшие сердца, и даже вернул их им обратно. И посох был спасен, и Новый год наступил, все закончилось благополучно,как и полагается сказкам, а Снежная Королева искренне клялась исправиться.


Театр им. Чихачева отличается очень качественными музыкальными постановками. Всё здесь продумано до мелочей. Прекрасные голоса актеров! Как они поют,как играют! Вот удивительное дело - полный зал маленьких детей, и практически ни одного шороха за всё время представления, все завороженно смотрят на сцену и следят за сюжетом. Спектакль длится без антракта около часа и рекомендован детям от 5 лет, с чем я соглашусь.


Перед самим спектаклем проводится в фойе театра небольшое мини представление: сначала выходят на сцену инструменты и рассказывают детям,что бывают инструменты струнные, бывают духовые и щипковые. В игровой форме, с песнями, танцами, хороводами.







Что мне особенно импонирует - так это определенная камерность представления, нет толкотни, шума, все очень продумано - даже вход в зал осуществляется постепенно, детей делят на группы и вот так понемногу провожают уже в зрительный зал.

Спасибо большое за приглашение сообществу moskva_lublu !

Также у театра есть странички в Фейсбуке и Вконтакте, Инстаграме, канал в YouTube.