Воспитание характера в Театре Российской Армии


В канун Нового года мы с Любашей оказались на премьере спектакля "Волшебные приключения Нильса" в Театре Российской АрмииНадо отметить, что я не люблю предновогоднюю суету, не получаю от покупки и упаковки подарков ни малейшего удовольствия. Да и украшением дома к празднику наша семья последние два года не занимается ввиду сильной усталости всех участников ко дню X.  Но новогоднее настроение создать хочется, и театр очень выручает. Поэтому мы с удовольствием приняли приглашение от сообществаmoskva_lublu.
Фотоаппарат мой разрядился еще на входе в зрительный зал, так что фото со спектакля нет. А жаль, уж очень хороши были представители птичьего народа. Аист на длинных ногах-ходулях (у меня на ходули встать так и не получилось, несмотря на отчаянные попытки). Индюк. Сразу вспоминается смешная английская песенка "A turkey is a silly bird". Курицы просто великолепны, ни одной похожей. Птенцы в костюмах-яйцах.
Очень понравилась сцена полета Нильса, облака. И то, как передали актеры движение лавины крыс. Кусок простого полотна, а под ним, видимо, люди. Когда Нильс оступается и падает, а его накрывает эта шевелящаяся живая масса. Люба в этот момент кричала на весь зал.
Спектакль, впрочем, очень оптимистичный. Грубоватый, часто жестокий мальчишка меняется прямо на глазах. Родители не смогли воспитать его, но сама обстановка и трудности, с которыми приходится столкнуться мальчику, пробуждают в нем лучшие душевные качества - смелость, уважение, благодарность и любовь, умение видеть красоту любого живого  существа и радость жизни.
Рекомендуем для семейного просмотра с детьми старше 6 лет.