Categories:

Это лучшее новогоднее представление

Если вы ищете яркий, добрый, весёлый и не перегруженный спецэффектами новогодний спектакль для ребёнка, то обязательно выбирайте постановку «Мороз&Ко» в Московском областном государственном театре юного зрителя. Здесь известную русскую народную сказку прочитали на новый лад.

моё фото

Сюжет похож на советский фильм режиссёра А. Роу «Морозко» 1964 г. Тут злая мачеха и её дочь Марфуша, падчерица Дуняша и влюблённый в неё Илюша. А вот Морозко — это не дедушка, а скорее молодой мужчина и есть у него лесная компания: Кот Баюн и Баба-Яга, получается трио «Мороз&Ко».

фото из соц.сетей театра

Сначала в лес попадает Дуняша, она усмиряет Кота Баюна, располагает к себе Бабу-Ягу и очаровывает Морозко. У Илюши в лесу всё получается не так благополучно, как у его невесты. А вот Марфушино появление в тереме Морозко становится безрадостным для хозяина. Но в финале у всех всё хорошо :)

фото с сайта театра

В постановке много юмора, современных шуток, красивой музыки и волшебства. Не будет скучно ни детям, ни взрослым. Кот Баюн и Баба-Яга очень забавные персонажи получились, а Морозко просто очарователен.

фото из соц.сетей театра

В спектакле дети услышат старинные русские слова: захухря, баляба, разлямзя, мимозыря и другие обзывательства, но это звучит скорее смешно. Сочетание живого вокала, красочных костюмов, сказочных декораций, и порхающего снега  — всё это создаёт эффект «здесь и сейчас». Например нам с дочкой запомнилось, как в тереме Морозко присутствовал хрустальный звон, словно всё вокруг было из тонкого льда.

фото из соц.сетей театра

Продолжительность: 1 час 40 минут, с антрактом. Возрастная категория: 6+, но моя 4-летняя дочь всё поняла и посмотрела с удовольствием.

За 30 минут до начала каждого спектакля в фойе первого этажа проходит яркое театрализованное представление вокруг нарядной ёлки, с играми и сюрпризами. Встречают гостей герои из любимых сказок и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

моё фото

Пошла бы я снова на эту сказку? Однозначно, да!

Мы посмотрели предпремьерный показ в исполнении:

Морозко: Дмитрий Савин
Мачеха: Татьяна Покроева
Падчерица: Людмила Мунирова
Жених: Евгений Чекин
Кот: Дмитрий Чукин
Дочь: Мария Есипенко
Баба Яга: Ольга Лосева

Сайт театра, соц.сети (Fb, Вк, инстаграм, youtube).

За приглашение в театр благодарю сообщество moskva_lublu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded