«МОРОЗ&КО». МОГТЮЗ нашел компанию Морозу

Это было круто! Собственно говоря, этим спектаклем можно заменить всю череду новогодних представлений. Эмоций и впечатлений от одного «МОРОЗ&КО» хватит надолго. Это как один хороший подарок может заменить кучу ненужного дешевого китайского ширпотреба.



[Spoiler (click to open)]

Елки у детей очень популярны. И при всем многообразии не все достойные. Мы уже сходили на несколько таких представлений. Но пока «МОРОЗ&КО» -лучший новогодний спектакль в нашем рейтинге. Вспоминаем его каждый день. Ребенок ставит запомнившиеся сценки. Наверное ни после какого представления так долго мы не были под впечатлением, причем оба. И это если учесть, что я консерватор и большой сторонник классических постановок, а здесь авторы сценария привнесли много современного. Но! основной сюжет сказки сохранен. Есть Мороз, есть падчерица, есть злая мачеха и ее дочка. Но оказалось, что у Мороза-то была компания. Это просто шикарнейший Кот-Баюн. Вообще-то он как бы отрицательный персонаж, но такой мягкий и пушистый, что хотелось его потискать и почесать за ушком. А уж точно слизанные кошачьи повадки и движения просто бесподобны.


Потом появляется Баба Яга с плохим характером, как она говорит. Но это же лучший персонаж в сказке. Поет, летает, колдует от души, да еще и перлами сыплет. Как сказал ребенок: "Баба Яга - спецназ", после того что она на сцене вытворяла. Получается, что новые герои перетянули на себя весь интерес. Может быть своей непредсказуемостью и необычностью, не знаю. Но они реально крутые получились.


Единственный, кто с ними еще может поспорить по крутизне, это Мороз. Когда он появился - высокий, молодой, красивый, а не дедушка (заметьте!), с модной бородкой, собранной в косичку, с саксофоном в руках, мы ахнули. В таком виде я даже представить его не могла. Если бы еще и заиграл лично на инструменте, то был бы полный экстаз. Заиграл он под фонограмму, но это нам на первом ряду было видно, с дальних рядов может не будет так заметно. Ну, по большому счету, это я придираюсь, наверное. Дедушка, кстати, был категорически против, чтобы его так называли, и выполнял модные танцевальные движения, чем совершенно покорил моего сына.




Остальные герои танцевали не хуже. Вот это любимое движение подростков сейчас очень в тему))



Сказка получилась на любой возраст: доступная и понятная маленьким детям, потому что суть доброй классической сказки сохранилась. И в то же время сказка интересна подрощенным детям, уже понимающим современные шутки, да и взрослым есть что посмотреть. Я так не люблю чувствовать себя болванчиком, тупо сопровождающим ребенка и ждущим, когда же все это уже закончится, и можно будет пойти домой. Но только не в этом театре - Московском областном театре юного зрителя . Третий детский спектакль я смотрю здесь с воодушевлением не меньшим, чем мой ребенок. Этот театр вместе с Театриумом Терезы Дуровой - главные фавориты у нас в семье. Единственное, жаль, что нельзя снимать во время спектакля. Я бы с удовольствием дома послушала песни Бабы Яги, да и вообще спектакль можно разобрать на цитаты. Столько было смешного.



Да,еще перед спектаклем обещают хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мы были на предпоказе, поэтому не видели, как все происходит. Но, я думаю, что там тоже все должно быть отлично.