Categories:

Обменяла жизнь на краткое чувство любви

Летом гуляя в саду Эрмитаж, дочь увидела красивое здание Новой оперы и распрашивала что там показывают. Оперное пение она слышала несколько раз небольшими фрагментами и пыталась подражать. А недавно сообщество moscultura и tushinetc приглашали на «Снегурочку» в Московский театр Новая опера им. Е. В. Колобова, вот мы и пошли.

фото моё

Внутри здания оказалось тоже красиво: витиеватые лестницы, большие окна и фонтанчик.

фото моё

Наши места были в партере на последнем, 19-ом, ряду. Сцена многоуровневая и расположена под наклоном к зрителям, в результате видно всё даже с самого последнего ряда. Титры тоже хорошо видно.

фото моё

Из истории: пьеса Островского «Снегурочка» на композитора Римского-Корсакова поначалу не произвела впечатления. «В чтении она тогда мне мало понравилась», − записал он позже. А через много лет уже писал с раздражением: «Кто не любит моей “Снегурочки”, тот не понимает моих сочинений вообще, не понимает меня».

фото моё

Наше время: опера показана с некоторыми изменениями: нет хора птиц, Лешего, Мураша, Елены Прекрасной, а так же отсутствуют важные, на мой взгляд, сцены. Но суть не изменилась. Мороз и Весна свои партии исполняют в оркестровой яме, возможно режиссёр решил их не очеловечивать, дабы показать, что они скорее внешние силы, но не люди. Партия Леля в женском исполнении вызвала вопрос у дочки (кажется это называется брючная роль?). Декораций не много, но они привлекают взгляд. В конце Снегурочка эффектно «растворяется».

фото моё

Продолжительность спектакля 2 часа 35 минут (с одним антрактом). Есть буфет, цены немного завышены на пирожные, чай — 100 руб., кофе — от 150 руб.

фото моё

Мы хотели услышать пение и увидеть фольклор, в итоге получили всё, чего ожидали. Спасибо за приглашение театру Новая опера (youtube, инстаграм, Вк, Fb, твиттер, Ок, жж).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded