Categories:

Чайковский считал это лучшим своим произведением!

Так говорят о балете «Спящая красавица». 15 и 16 декабря в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац состоялась премьера этого балета, музыкальный руководитель и дирижёр Алевтина Иоффе.

фото с сайта театра

Нам посчастливилось накануне побывать на генеральной репетиции.

моё фото

Поставлен балет по мотивам сказки Шарля Перро, поэтому с оригиналом сказки немного расходится, но суть сохранена. Постановка посвящена 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа - это француз, который приехал в Россию в 29 лет и всю свою жизнь посвятил русскому балету. Об этом нам рассказала Роксана Сац в традиционной приветственной речи.

фото моё

Но вот красивый, тяжёлый занавес открылся и звуки арфы погрузили нас в сказку и волшебство.

моё фото

Моя дочь заворожённо смотрела за работой дирижёра, оркестровая яма вызвала огромное любопытство и потом в антракте мы долго стояли у края и рассматривали оркестр.

моё фото

Дочь впервые видела балет, конечно её поразил и удивил такой танец. Мне особенно понравились декорации - они красивые, многослойные, таких ещё не встречала нигде. Дочка в восторге от того, как Злая Фея прилетела на драконе (реально прилетела!), извергающем дым. А ещё ей понравилось, как по волнам плыла лодка, для детей это выглядит достаточно реалистично. Яркие, красочные, сверкающие костюмы тоже запомнились, особенно у появившихся в конце Кота в сапогах, Красной шапочки, Золушки и Голубой птицы с принцессой Флориной. Партия Голубой птицы заслуживает отдельных аплодисментов.

фото моё

Немного о зале: мы смотрели с 7 ряда амфитеатра, видно было хорошо, и наверное даже удобнее чем в партере.

фото моё

Единственное - было немного душно, возможно потому что это была репетиция и не все системы работали в полную мощность. Так например буфет тоже не работал, но у нас с собой был перекус. Посидели в зимнем саду и послушали щебет попугайчиков - именно так хотела Наталия Ильинична Сац (из интервью Роксаны Сац: Про театр Наталия Ильинична говорила: вот здесь будут цветы, здесь аквариумы с рыбками, здесь вольеры для птиц... А мы, реалисты, ей возражали, мол, какие рыбки, какие птички, о чём вы говорите! В первый же день наши дорогие милые детки, особенно когда придут сюда классами, ваших птичек передушат, цветочки порвут, рыбок изведут. Но она была непреклонна: «Нет. Когда будет всё вокруг красиво, дети не смогут этого сделать»).

люстры в зрительном зале. фото моё

А ещё перед театром зимой очень красивые светящиеся инсталляции, пройти мимо невозможно :)

фото моё

Фотографировать во время спектакля нельзя, поэтому красивые фото посмотрите на сайте театра и в соц.сетях: Fb, Вк, твиттер, Ок, youtube, инстаграм.

За приглашение в театр огромная благодарность сообществу moscultura и tushinetc 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded