Аккуратней с желаниями

Необычное новогоднее представление, на котором мы побывали — это ёлка в Планетарии. Праздничные представления проводятся здесь уже четвёртый год, но мы побывали впервые. Московский планетарий — один из самых больших в мире и самый старый планетарий в России, построен в 1927—1929 годах, на момент открытия был единственным в стране, тринадцатым в мире и Европе.

фото моё

С 17 декабря в Планетарии можно посмотреть представление «Новогоднее желание». Это добрая и поучительная сказка напоминает, что чудеса существуют, нужно лишь всегда верить в них и обдуманно загадывать свои желания.

фото моё

По сюжету Макар приезжает с родителями на дачу отмечать Новый год, ему не комфортно без интернета и паншета. Будучи уже школьником он совсем забыл как веселился здесь, когда был чуть младше возрастом. Раздосадованный мальчик желает, чтобы появилась гора сладостей, и тут же становится размером с мышонка, таким образом маленькая плитка шоколада кажется ему действительно горой.

фото моё

Теперь только Дед Мороз может вернуть Макару его прежний рост, но дорога к волшебнику не близка и не проста. На пути встретится тётя Мышь, Старый Крот и волшебный Почтальон, вместе они постараются помочь мальчику исправиться и снова поверить в волшебство.

фото моё

Проекция на куполе поразит зрителей, потому что создаётся эффект «полного погружения»: на звёздном небе покажут созвездия, прокатят в спичечном коробке, сумке почтальона и сбросят в трубу камина. На сцене в это время будут меняться декорации. Как говорится: «Такие чудеса, что дыбом волосА» :)

фото моё

Спектакль поставил режиссер Андрей Покатилов, а сыграли актёры театра «А-Я». Получился весёлый перфоманс с простым и понятным сюжетом. В постановке нет отрицательных персонажей, длительность 1 час без антракта, заявленный возраст 5+, для младшеклассников отлично подойдёт.

фото моё

Действие разворачивается не только на сцене, а и на огромном куполе-экране. Это самый большой купол Европы, диаметром 25 метров и площадью 1000 квадратных метров. Зал оборудован креслами, со слегка откинутыми спинками, для лучшего обзора сцены и купола. Зрительные места расположены полукругом с небольшим подъёмом, поэтому видно с любого места. Кажется что именно здесь, в Большом звёздном зале Планетария, загаданное желание непременно будет услышано дедом Морозом (ну или Вселенной).

фото моё

Перед спектаклем можно погулять по залу Урании, что мы и сделали — посмотрели коллекцию метеоритов, глобусы небесных светил, историческое оборудование планетария и старые ёлочные игрушки на тему космоса.

фото моё

А встречает посетителей здесь Астроном - Звездочет. Его окружают старинные книги, гравюры, инструменты – все, что необходимо для занятия наукой.

фото моё

Более подробно читайте на сайте Планетария и в соц.сетях: Вк, Твиттер, Fb, Youtube и Инстаграм.

За приглашение огромная благодарность сообществу moskva_lublu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded