"Чикаго"? Нет! "Я скрываю" в театре Луны 15.12.18

15 декабря открыли с дочкой для себя новый театр - театр Луны. Было любопытно посмотреть, так как очень много восторженных отзывов о театре. И были опасения, что не понравится. Даже не знаю, почему.
Знакомство с театром начали со спектакля "Я скрываю", поставленного Сергем Прохановым
(фото с сайта театра)

Состав:
Начальница тюрьмы - Анастасия Савицкая
Лина - Дарья Цыпляева
Вероника - Надежда Луцкая
Инга - Алина Восток
Новенькая - Юлия Головина
Сара - Ольга Герчакова
Ника - Юлия Елхимова
Девушка - Полина Барышникова
Полина - Александра Барышева

По описанию спектакля сразу возникла ассоциация - мюзикл "Чикаго". Надеялась, что ассоциация не оправдается, так как мюзикл этот не очень люблю. Результат оказался совсем не таким, как ожидалось. Во-первых, ассоциация с "Чикаго" и оправдалась, и не оправдалась. Как так? А вот так. Если кто в курсе, то в "Чикаго" есть основная линия - история Рокси и фоном другие заключенные. А в "Я скрываю" взяли "Чикаго", выбросили Рокси и показали истории оставшихся сокамерниц. Результат получился очень интересным.

Во-вторых, спектакль оказался не похожим ни на что. Да, как и заявляли - черная комедия. Но она была действительно смешной и интересной.
Уже войдя в зал, оказываешься то ли внутри камеры, то ли в тюремном внутреннем дворике. И 6 пар кроссовок... Они предназначались для 6 осужденных женщин, убивших своих мужей. Только женщин потом оказалось 7. Итого, рассказано 7 историй любви, доведенной до трагедии. Но каждый рассказ был показан с юмором, самоиронией. И это не позволяет постановке скатиться в тяжелую драму. Кроме того, лейтмотивом спектакля оказалось "Тюремное танго" из того же "Чикаго", исполнительницы шикарно двигались, было довольно много хореографии. И все это очень сильно украшало все действо.
Каждая история ведется от лица убийцы, а одна из сокамерниц играет роль убитого мужа. И именно такая расстановка сил показывает, сколь много мужского в каждой из женщин. И делает все истории живыми.
Ну и исполнительницы... Они были хороши все, до одной. Но на голову выше остальных оказалась Начальница тюрьмы в исполнении Анастасии Савицкой. Ее харизматичность и энергетика накрывали зрителей с головой. Это было превосходно!
Есть один минус, на мой взгляд, в данном спектакле - внезапное появление "неадекватной зрительницы". Да, очень быстро становится понятно, что это задумано. Но так до конца мы не поняли - зачем? Что сама рассказанная Девушкой история, что в принципе эта вставка были, как бы это сказать, неуместными, "из другой оперы". Лично для меня эта вставка сбила очень плавное течение спектакля, нарушив его однородность. Может кто видел и понял, для чего это? Но все остальное в постановке просто на 10 баллов по 10-бальной шкале!
Могу резюмировать - знакомство с театром Луны состоялось более чем удачно.

Есть некоторые замечания - не было программок, совсем! В туалете отломана мыльница (причем видно, что уже давно), то есть после метро помыть руки невозможно. Ну и отсутствие нормального фойе до билетера вынуждает приехавших пораньше мерзнуть на улице (это нужно учитывать на будущее).

Но хочу отдельно поблагодарить театр за приглашение - служебные места в центре 1 ряда - за это я готова простить и отсутствие мыла, и ожидание на улице! Эти места - просто бесценный подарок благодарному зрителю в моем лице. Огромное спасибо!

У театра есть странички в Фэйсбуке, Твиттере, ВКонтакте, Инстаграм, канал на YouTube

За приглашение большая благодарность сообществу "Москва.Люблю" и куратору Наталье.