Гала-танго-концерт аргентинско-итальянского оркестра HYPERION!

Главным вдохновителем концерта явился клуб Ла Милонга.
Клубу Ла Милонга в этом году исполнилось 17 лет! Это одна из первых школ аргентинского танго в Москве и в России. Клуб Планетанго был открыт в 2009 году. Мы гордимся своей многолетней историей и преподавательскими традициями. Клуб Ла Милонга - официальный представитель Кубка Мира по танго в Буэнос Айресе 2013-2017 г.г. в России, странах СНГ и Балтии.

Я даже не знаю, что привлекало больше - возможность услышать аргентинский оркестр, играющий танго, или посмотреть выступление прекрасных танцоров. Всё такое вкусное, даже не знаю,что выбрать!
Проходило это роскошество на сцене Московского Мюзик-Холла.

Танцоры компании TangoX2 Хуан Мануэль и Лиза Росалес (Буэнос-Айрес), чемпионы России Станислав Фурсов и Екатерина Симонова, Дмитрий Астафьев и Ирина Пономарева.

Ensemble Hyperion
Сайт: http://www.ensemblehyperion.com/

Подобрать подходящие слова, чтобы выразить восторг от увиденного и услышанного у меня не получается. Именно тот вариант, когда "это надо видеть и слышать"!
Известные и не очень мелодии в исполнении аргентинско-итальянского оркестра. Кто как не они могут в полной мере передать страсть и нежность той музыки со всеми нюансами и изюминками?!! И тут же шикарные танцоры, я ловила себя на мысли, что в лицо потом и не узнаю танцоров, потому что даже будучи совершеннейшим профаном в танцах вообще и в танго в частности, я не отводила глаз от ног танцоров. Можно было не читать титулы танцоров - просто по "работе ног" всё было более чем очевидно. Завораживающее зрелище! Но так ещё и на музыкантов надо было смотреть!! Один "гармонист" чего стоил!!! Глаза просто разбегались!

Фотографий вышло много, азартно пыталась поймать неуловимые движения танцоров.

Уже понаудаляв совсем-совсем плохие фотографии, поняла, что не осталось ни единой фотографии Фурсова и Симоновой. Это не специально!! Либо я, заворожённая, вообще забывала фотографировать (а это было моё нормальное состояние 90% времени концерта), либо они были слишком неуловимы для фотографирования в танце.


Солист, он же гитарист Martin Troncozo! голос и манера исполнения просто шикарны!!!



За роялем Fabio Vernizzi, флейта Bruno Fiorentini, контрабас Danilo Grandi, гитарист на этот момент Martin Troncozo (повторюсь, он же и вокалист).



Но отдельный восторг - это "гармонист". Вообще этот инсчтрумент называется "бандонеон". Не то чтобы я большой музыкальный спец. но даже не слышала такое название!!
Но как он играл!!! я даже не про музыку как таковую, а про его эмоции и движения! Он затмевал танцоров!!!!! И его "поймать" было ещё сложней, чем их!
Прошу любить и жаловать Josè Luis Betancor


Совсем плохая фотография, зато показательна!


А выражение лица!!!!


Использование бандонеона в качестве ударного инструмента!!! Арфы нет, возьмите бубен!


А теперь мои потуги поймать мгновения танца!












Тут вот виден скрипач Roberto Piga




Поклоны! Отчаянно хочется одновременно и хлопать, и фотографировать!! Но почему-то не получается...







За приглашение спасибо pamsik и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/233941.html
Афиша концерта: http://www.tangocenter.ru/festivals/hyperion/concerts/?fbclid=IwAR1IAO64Bi5wU4WQ_CYQ_hAjoYhfpcSm1fFi2niwK-Cl40uW8wnnIaVv9N8
Группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме