«Давным-давно» в Центральном Академическом Театре Российской Армии

Музыкальная комедия «Давным-давно» в Театре Российской Армии поставлена режиссером Борисом Морозовым по всё той же знаменитой пьесе Александра Гладкова, по которой в 1962 году Эльдар Рязанов снял знаменитый фильм «Гусарская баллада» с Ларисой Голубкиной в главной роли.

davno1

Эта лёгкая пьеса, почти водевиль, идеальна для вечера выходного дня. В ней есть и любовь, и приключения, и знакомые с детства песни – в общем, всё, что нужно для успеха у зрителя. Лично я смотрела фильм «Гусарская баллада» наверное сто раз, и тем не менее с удовольствием пошла смотреть эту пьесу в театре.
Мне, как коннику, то есть человеку, не понаслышке знающему, что такое часами ездить верхом, особенно удивительна судьба русской патриотки Надежды Дуровой, которая послужила прообразом для создания персонажа Шурочка Азарова. Ведь военная служба, нелёгкая и в наше время, двести лет была очень тяжела даже для мужчины, не то что для женщины. Поэтому желание выбрать это нелёгкое поприще по доброй воле удивляло не только в те времена, когда женщину было невозможно даже представить в брюках. Оно удивляет до сих пор.

davno2

Очень понравилась Мария Оамер в роли Шурочки. Она была органична как в роли бравого гусара, так и кисейной барышни, каковой Шурочка старалась предстать перед поручиком Ржевским.
Ржевского играл народный артист России Артём Каминский. Что значит сила искусства - мне он в роли Ржевского показался лет на двадцать моложе своего реального возраста!

PICT0046

Динамичный сюжет пьесы, красивые костюмы и оригинальные декорации в виде огромных гусарских сабель, киверов и эполет, прекрасная музыка Тихона Хренникова создают праздничную атмосферу и приподнятое настроение. Рекомендую этот спектакль всем желающим поднять себе настроение в холодные зимние дни.
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте Театра Российской Армии, а также в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм , на видео-канале на Youtube , а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения на спектакли.