«На всякого мудреца довольно простоты» в МХАТ им. Горького

29 ноября в МХАТ им. Горького состоялась премьера спектакля по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты» режиссера Владимира Михайловича Бейлиса.



Главный герой Егор Глумов решает сделать головокружительную карьеру, для этого ему нужно завести знакомства в высшем обществе и выгодно жениться. Он входит в доверие к дальнему родственнику, зажиточному барину Нилу Мамаеву и его супруге. Глумову приходится много льстить, выслуживаться, где-то притворяться глупеньким. Свое истинное отношение к окружающим и свои настоящие чувства он доверяет только дневнику, в который он выплескивает всю свою желчь и расписывает высший свет в нелицеприятных выражениях.



1.jpg

Но когда главный герой практически на пике своего триумфа, когда он знаком с самыми влиятельными людьми и когда он нашел богатую невесту, все рушится в один миг. По своей неосторожности Глумов теряет из виду свой дневник. На званном ужине у невесты карты раскрываются и все, кто помогал Глумову в достижении его целей, узнают, что он на самом деле думает о них.

1.jpg


Спектакль с глубоким смыслом, который показывает, чем могут обернуться циничные попытки обмануть людей.



Это было второй раз, когда я видела игру актера Александра Хатникова и каждый раз он открывается с новой стороны: то он ревнивый Отелло, то подхалим Глумов.

МХАТ им. Горького славится классическими постановками произведений известных авторов, поэтому у кого нет времени прочитать книгу, можно сходить в театр.

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu и МХАТ им. М. Горького сайт МХАТа им.Горького, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Все фото взяты из соц. сетей театра.


Tags: