Внимание! Синие человечки захватили Москву!

Откуда взялись синие люди Blue Man? Их создатели отрицают инопланетное происхождение своих героев, говорят, они живут среди нас. Ну что ж, пусть будут землянами, только синекожими.
У BlueManGroup интересный путь, от выступлений в клубах Нью-Йорка до покорения мировых вершин. Сейчас турне группы мега востребовано, на него скупают билеты, ждут, ходят семьями. А когда-то в конце 80-х три парня, ремесленник, артист и программист с дипломом MBА (Matt Goldman, Phil Stanton и Chris Wink) решили стать блюменами – одели чёрные комбинезоны, натянули на руки синие перчатки, на голову «лысые парики», густо намазались синей краской и отрепетировали свою фирменную примочку – «удивлённые глаза».

В чём же секрет таинственных синих людей?
Разгадка пока не найдена. Прежде всего, подкупает их внутренняя свобода, артистизм, оригинальность, непохожесть. Да и внешне они выглядят очень своеобразно, некая помесь представителей расы na’vi из фильма «Аватар» и героя Джима Керри из «Маски».


Их выступлениям свойственна даже не кроссжанровость, не смешение стилей, правильнее было бы сказать, что блюмены создали гибрид из жанров и стилей, стали родоначальниками нового уникального современного искусства, сумели соединить высокое начало и шоу-бизнес. Архитектоника шоу BlueManGroup выстроена талантливо и профессионально, и базируется на эксцентрике, миксовании старых хитовых номеров с новыми. Их шоу это своего рода развлекательно-философский перформанс с использованием современных технологий, необычных музыкальных инструментов, а сами блюмены точно не клоуны, скорее музыканты, философы, комедианты.

Почему блюменов так любят?
Наверное потому, что они помогают снять шоры и посмотреть на свет «чистыми» глазами – «синими глазами», способствуют выпустить джинна из своей «собственной бутылки» зажатости и комплексов. Блюмены никогда не устают удивляться. Удивляются они всегда и всему. Удивляются молча, с невозмутимыми отрешёнными лицами и детскими невинными реакциями. В достаточно простых вещах они замечают то, чего мы не видим в упор. Всё, что они делают – играют на водосточных трубах и в компьютерные игры, танцуют, рисуют, едят, хулиганят – выявляет те неожиданные стороны, на которые мы в повседневной жизни мало обращаем внимание. Главное, их шутки это не стандартный набор гэгов и мэмов, они интересные, за их внешней простотой скрывается глубокомысленность. Блюмены обладают способностью ненавязчиво переключать нас на осознание того, насколько механистичны наши действия, и отформатирована навязанными правилами наша жизнь. Вытянуть нас за рамки привычного понимания действительности – их основная задача. Интересно, что для того, чтобы сдвинуть нашу «точку сборки», им не нужно прибегать к помощи эпатажа, а их шуткам не требуется мгновенное реагирование, как в цирке. В их номерах присутствует некая замедленность, неторопливость, что даёт зрителю время включиться в процесс, хотя многим из нас подобное переключение скоростей даётся большим с трудом.


Что же такое можно увидеть на шоу BlueManGroup?
Блюмены удивляют тем, что извлекают звуки из, наверное, почти любого предмета. Берут в руки деревянные лопатки и начинают «пробовать» даже водосточные трубы. Да что там трубы, как-то раз они сыграли и на конструкциях Бруклинского моста в Нью-Йорке! Одним из самых известных и эффектных номеров считается игра на «брызгающих» разноцветной краской барабанах. Также на сцене присутствуют музыканты в флуоресцентных костюмах и с такими же «кислотного» цвета инструментами, которые дополняют хроматику блюменов живой музыкой!






Блюмены выходят в зал, где ищут участников для своих номеров. Будьте готовы к самым неожиданным экспериментам с вашей способностью воспринимать себя вне условных поведенческих рамок социума. В гортань вам могут засунуть кабель с видеокамерой, подвесить за ноги, облить синей краской! Какие-то их шутки на грани фола. Зрители, сидящие в первых рядах партера, одеты в дождевики. В нашем шоу они им не понадобились, но кто знает, что придёт в голову этим синим человечкам?




Интересно, что в каждой стране у шоу появляются свои «изюминки», связанные с колоритом страны, где они выступают. В России медведей на сцену не выводят, но кокошник примерят под зажигательную «Калинку», сыгранную на перкуссии из сложно переплетённых труб из пластика! А ещё, изучив тренды в российском интернете, блюмены поддержали питерскую группу “Little Big” с их модным танцем-челленджем “Skibidi vap-vap” #SkibidiChallenge.

Блюмены общаются со зрителями посредством музыки, пантомимы, юмора, пародии, а также ярких и высокотехнологичных спецэффектов. В их шоу задействованы актуальная мультимедийность, мультисенсорность, голография, 2,5D эффекты. По бокам от сцены расположены два огромных видеоэкрана, где можно рассмотреть подробности происходящего на сцене или трансляцию в реальном времени того, что творится за кулисами или зрительном зале. Мало того, в шоу используются съедобные вкусняшки: 15 кг фруктового желе, 385 зефирок-маршмелоу, 8 больших коробок кукурузных хлопьев, 40 плиток белого шоколада и много чего еще! В финале зрителей ждёт яркий интерактив с запуском огромных шаров в зал и дождём из светящихся лент!

Такого уровня шоу, такой мощный вау-эффект, конечно же, заслуга целой команды профессионалов! В гастрольном туре шоу работают до 27 человек (это костюмеры, реквизиторы, специалисты по видеопроекциям, звуковики, электрики, стейдж-менеджеры сцены и закулисья).

Зрелищное шоу BlueManGroup уже давно стало вирусным и влюбило в себя миллионы (организаторы говорят про «35 миллионов зрителей из 25 стран мира»). На сегодняшний момент Blue Man Group – это шесть стационарных шоу и два гастрольных тура, причем с 20 ноября впервые блюмены будут гастролировать по России! В Санкт-Петербурге BMG выступили в ноябре, Москву покоряют с 28 ноября по 9 декабря. Казань, Тольятти, Екатеринбург, Пермь, Ярославль, Краснодар – ждите к себе в гости «синих людей»! Желаю вам «посинеть» в хорошем смысле этого слова, то есть стать фанатом блюменов и получить шикарный relax!

Возьмите себе на заметку, что после шоу артисты совершенно свободно выходят в фойе пообщаться со зрителями, и у вас будет уникальный шанс сделать селфи с блюменом и взять автограф, который они дают в виде мазка синей краской!

ШОУ BLUE MAN GROUP (ноябрь 2018, Москва, Лужники)
1



1b

4

5

7

8

10

16

14

15

18

19

20

22

23

24

25

26

27

28

29

Москва: с 28 ноября по 9 декабря 2018 г. | МСА «Лужники»
Blueman.ru, группы в Фейсбуке, ВКонтакте

ЦИРК ДЮСОЛЕЙ
Мир у твоих ног. Cirque du Soleil привёз в Москву знаменитое шоу OVO о жизни насекомых!

Посты по тэгу "я/Кино-Театр/Цирк-Концерт":

[МХТ им.Чехова, Театр Вахтангова, Театр на Малой Бронной, Театр Моссовета, Театр Фоменко, Театр Пушкина, Музыкальный театр им.Станиславского, РАМТ, Модерн, Театр на Юго-Западе, ВГИК, ШСП, ШДИ, Цирк дю Солей, Цирк Никулиных, Цирк Запашных, Консерватория и многое другое ]
Пермский театр "У моста"
Калека с Инишмана
Театр им.Вахтангова
Колдовство в хрустальном мраке. «Брюсов переулок» в Театре Вахтангова, реж. А.Максимов
Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова, реж. О.Субботина
Да придёт Спаситель! - «В ожидании Годо» в Театре Вахтангова, реж. Владимир Бельдиян
Корона над гадким туловищем – «Ричард III» в Вахтангова, реж. Автандил Варсимашвили
«Ричард III» - спектакль не о политике, а об утрате человеческого облика во власти /ПРЕСС-ПОКАЗ
«Царь Эдип» в Театре Вахтангова, реж. Римас Туминас /ПРЕМЬЕРА
Театру Вахтангова – 95! Пресс-конференция после спектакля «Царь Эдип»
Театр им.Моссовета
О чем болит сердце Вассы Железновой? Валентина Талызина в роли Вассы в Театре Моссовета
«Полёты с Ангелом. Шагал» /на сцене Театра Моссовета
Малый театр
Пушкинская сказка с билибинскими декорациями. Премьера «Салтана» в Малом театре
РАМТ
В каждой сказке есть доля сказки. «Чёрная курица» в РАМТе
Белое адажио, Черное па-де-де, 32 фуэте. «Лебединое озеро» на сцене РАМТА
Ещё живые и уже мертвые. «Магический лабиринт». Мадрид/Москва. CDN/РАМТ
«Хочу в школу!» или как «Птицы» расправили крылья
«Рикки. История об одной великой битве в джунглях». РАМТ /ПРЕМЬЕРА
«Будденброки». Томас Манн. РАМТ
МХТ им.Чехова
Постой, паровоз... "Серёжа", Дмитрий Крымов, МХТ им.Чехова
Сметана из облаков, жаркое из буржуев, «Светлый путь» в МХТ, реж. А.Молочников
Код Ренаты Литвиновой. «Северный ветер» в МХТ им.Чехова
«Мужья и жёны»: бег по кругу
Солнечная Маня. Презентация книги воспоминаний о Марине Голуб в МХТ
Весы на небе, «Весы» на земле. МХТ. Гришковец. Премьера
Евгений Гришковец и артисты МХТ на пресс-показе спектакля «Весы»
«Лёха» - спектакль длиною в жизнь. Новая сцена МХТ им.Чехова
Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. "Сказка о царе Салтане" в МАМТе
Сильфида на ветвях сидит… Знаковый балет в Музыкальном театре Станиславского
Пятьдесят оттенков чувственности – балет «Манон» в Музыкальном Театре Станиславского
Кафедральный собор Петра и Павла
Музыка осени. Дудук в Соборе Петра и Павла
Театр ПРАКТИКА
На войне как на войне. - Ά la guerre comme à la guerre. Спектакль-абсурд, Мастерская Брусникина
ВГИК
"Тимур и его команда", дипломный спектакль вгиковцев, курс Меньшова и Алентовой
Театр Школа драматического искусства
Так ВИшневый или ВишнЁвый? Театр Школа Драматического искусства
Театр на Юго-Западе
Пушкин, он и в антиутопии, Пушкин. «Маленькие трагедии 2к30» в Театре на Юго-Западе
Разнузданный секс с Куклами в Театре на Юго-Западе
Связанные одной целью, Скованные одной цепью… «На дне» в Театре на Юго-Западе
Ах, какой пассаж! «Ревизор» в Театре на Юго-Западе
Смех и слёзы "Бабы Шанель" в Театре на Юго-Западе
«Женитьба» или Агафью Тихоновну жалко (Театр на Юго-Западе)
«Укрощение строптивой» в Театре на Юго-Западе
«Макбет» в Театре на Юго-Западе
«В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения» в Театре на Юго-Западе
«Импровизационный батл» между Театром на Юго-Западе и Губернским театром!
«Гамлет» в Театре на Юго-Западе. Смотреть – и не вопрос!
ЦИРК ДЮСОЛЕЙ
Мир у твоих ног. Cirque du Soleil привёз в Москву знаменитое шоу OVO о жизни насекомых!
БОЛЬШОЙ МОСКОВСКИЙ ЦИРК НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО
«Снежная королева» братьев Запашных в Цирке на проспекте Вернадского!
ЦИРК НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ
Все билеты проданы! Новое шоу «Все краски мира» в Цирке на Цветном
Околдована, очарована… В цирке Юрия Никулина новая программа – «Магия цирка»!
Большой театр
В чем вина и сила России? «Князь Владимир Красно Солнышко» в Большом театре
Арена ВТБ
Русский рок – движемся вверх! ЧАРТОВА ДЮЖИНА - 2018
Театр Фоменко
Эротический египетский анекдот в Театре Фоменко - "Египетские ночи"
Театр на Малой Бронной
О роли колбасы в жизни человека. Премьера «Самоубийцы» в Театре на Малой Бронной
Ба! Знакомые всё лица! - «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной, реж. Павел Сафонов
«Салемские ведьмы» в Театре на Малой Бронной
«Княжна Марья» в Теаре на Малой Бронной/ПРЕМЬЕРА
Школа современной пьесы под рук. Иосифа Райхельгауза
«Пока наливается пиво» или Лондон наш! | Школа современной пьесы, Е. Гришковец
«Спасти камер-юнкера Пушкина» в Театре Школа современной пьесы (под рук. И.Райхельгауза)
«Шинель/Пальто» в Школе Современной пьесы (под рук. И.Райхельгауза) /ПРЕМЬЕРА
Московский Театр мюзикла
Но вчера приснилось мне, будто принц за мной примчался... - "Всё о Золушке" в Театре Мюзикла
Театр Романа Виктюка
Самый мистический Маугли - "Маугли. Доброй охоты!" в Театре Виктюка, реж. Дмитрий Бозин
Театр Русской песни Надежды Бабкиной
Горькая «Калина красная». Премьера в Театре Русской песни Надежды Бабкиной, реж. Д.Петрунь
КАСКАДЕРЫ
Каскадёрское шоу "Русский форсаж-3" в Парке киноприключений Мастера Панина
Губернский театр под рук.С.Безрукова
От осознания ошибок прошлого зависит наше будущее. Спектакль «Восемь». Губернский театр
«В волчьей стае появился человеческий детёныш!» - «Маугли», Московский Губернский театр
Театр им. А.С.Пушкина:
«Дайте крест!» - «Жанна Д’Арк» в Театре Пушкина
«Дом, который построил Свифт» в Театре Пушкина
Театр Стаса Намина:
«Нью-Йорк. 80-е. Мы» в театре Стаса Намина и немного светской хроники
Театр под рук. Армена Джигарханяна:
«Чума на оба ваших дома» в Театре Джигарханяна
«Жанна Д’Арк – Белая ворона» в Театре под рук. Армена Джигарханяна
Театр Маяковского:
«Кавказский меловой круг» в Театре Маяковского
Театр МодернЪ
«Саломея» в Театре МодернЪ
Танец семи покрывал (Саломея - Ирина Гринева, Театр МодернЪ)
Рок-орден «Тампль»
Рок-опера «Жанна Д’Арк» в рок-ордене «Тампль»
Театр «Кураж»
Шухер! – Шекспир, Мирзоев и «Кураж»!
Театр Ромэн
Театр «Ромэн». А там гитары, а там цыгане! Спектакль «Мы – цыгане!»
Театральное агентство "АРТ-Партнер XXI век"
«Полёты с Ангелом. Шагал» /на сцене Театра Моссовета
Театр Современник
Ускользающая «Дама» в Театре Современник
Театр русской драмы под рук. М.Г.Щепенко:
«Небесный гость» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко
«Сердце не камень» в Театре русской драмы под рук. Щепенко
«Куликово поле» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко
«Не унывай!» в Театре русской драмы под рук.М.Щепенко
«Бенгальские огни» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко
Театр «Московские каникулы»
«Мой бедный Марат» в Театре «Московские каникулы»
КОНЦЕРТ
Вика Цыганова, показ мод Имперским Русским Балетом и Фио Дзанотти на концерте в ХХС
Театр EtCetera под рук. А.Калягина:
«Борис Годунов» в Театре EtCetera под рук. А.Калягина
«Утиная охота» в театре “EtCetera”/ Премьера
Театр АпАРТе:
«С любимыми не расставайтесь» в театре АпАРТе
«Агата Кристи. Детектив» в театре АпАРТе
«Сказка о царе Салтане» в театре «АпАРТе»
Театр Луны:
"Флайтер" в Театре Луны
Книжный клуб «Гиперион:
Камерный мюзикл «Штирлиц» в книжном клубе «Гиперион»
Театр "Вернадского, 13"
«Белоснежка и семь гномов» в Театре «Вернадского, 13»
Кукольный театр "Ученый медведь"
«Рождество» в театре «Учёный медведь»
Центральный Академический театр российской армии
Мюзикл "Принцесса и солдат" в Театре Российской Армии