«ДИВный вечер», продюсерская компания «Театрон» и «Театр Луны», 01.12.2018

В первый день зимы, 1 декабря, проект "Театрон" порадовал зрителей прекрасным «ДИВным вечером». Концерт прошел на сцене центра-студии «Маленькая Луна» в «Театре Луны», а участие в нем приняли три уДИВительные ДИВы российского мюзикла – Ольга Беляева (солистка мюзиклов «Анна Каренина» (Анна Каренина), «Монте-Кристо» (Мерседес), «Кошки» (Гризабелла, Деметра)), Елена Чарквиани (солистка мюзиклов Призрак Оперы» (Мадам Жири), «Мамма миа!» (Донна Шеридан), «Чикаго» (Мама Мортон), «Золушка» (Фея-крестная), «Красавица и чудовище» (Миссис Чайтон), «Звуки музыки» (мать настоятельница), «Кошки» (Гризабелла)) и Карине Асирян (солистка мюзиклов «Анна Каренина» (княгиня Бетси), «Ромео и Джульетта» (леди Монтекки), «Граф Орлов» (цыганка), «Монте-Кристо» (Гайде)).


Организаторы концерта не прогадали, выбрав именно этих исполнительниц: все три уже зрелые, взрослые женщины, известные многими ролями в известнейших мюзиклах, все три – меццо-сопрано с восхитительно красивыми голосами и все три – такие разные внешне, но такие прекрасные.

Было заявлено, что на мероприятии приветствуется дресс-код, и многие зрительницы действительно пришли красиво одетыми. Это идеально вписывалось в концепцию концерта: ведь певицы тоже выглядели роскошно в прекрасных вечерних нарядах, причем еще и переодевались на каждый выход.

А пели, конечно же, преимущественно о любви. Вечер начался с прекрасного исполнения Ольгой Беляевой романса «Пообещайте мне любовь». Романсовую тему продолжила признанная «королева» романсов – Елена Чарквиани с «Теперь я знаю о другой» и «Мне тебя уже не надо» М.Цветаевой. Но, оказывается, романсы могут быть не только грустными и лиричными. Каким зажигательным и забавным оказался «Дон Паскуале» на стихи Н.Агнивцева и как шло Елене алое платье! И нельзя не упомянуть об ее исполнении песни «Malade» («Больна я») Лары Фабиан, перевод которой написали специально для Елены.


Ольга Беляева продолжила маленькую традицию "Театрона" – когда девушки исполняют мужские песни, спев «Замок из дождя» Владимира Преснякова. Также понравились кавер на песню Уитни Хьюстон "Saving All My Love For You" и очень красивая песня на испанском, которую Ольга исполняла босиком, одетая также в алое платье.



Конечно же, хочется поаплодировать замечательной Карине Асирян, которая впервые запела перед зрителями после декретного отпуска – «ДИВный вечер» стал для нее возвращением на сцену. К сожалению, она не могла остаться до конца концерта и исполнила меньше песен, нежели Елена и Ольга, но композиции на армянском (?) и неожиданно веселое исполнение песни «Куда уходит детство» очень запомнились. А еще зрителям пообещали устроить для Карине сольный концерт.




Конечно же, не обошли вниманием и тему мюзиклов, ведь исполнительницы получили признание именно в этом жанре. Ольга Беляева спела « Maybe this time» из мюзикла «Кабаре». Елена Чарквиани спела «Колыбельную мамы» из мюзикла «Mamma Mia» и завершила вечер знаменитой песней «Жизнь – это кабаре!», также из «Кабаре».

За приглашение спасибо большое "Театрону", сообществу moscultura , проекту Москультура и лично Анне atlanta_s !

Ссылки: группы "Театрона" в Фэйсбуке и ВКонтакте