Поэтический вечер о любви «Соскучившаяся ветка сирени...»

В нашем бренном и вечно куда-то спешащем мире, мире компьютеров и смартфонов, вечер поэзии - это долгожданный подарок для души.

Таких спектаклей, идущих в Москве, можно по пальцам пересчитать и прежде всего это «Нездешний вечер», поставленный в театре «Сфера» Екатериной Еланской, а теперь восстановленный Александром Коршуновым. Но если в нем участвуют, прежде всего, «маститые» актеры, то поэтический вечер «Соскучившаяся ветка сирени...» в театре М.А. Булгакова подкупает именно тем, что Великие стихи со сцены читают молодые актеры Лиза Арзамасова и Максим Колосов.



Писать обыденно о необыденном сложно.
Я простой зритель - слушатель, поэтому смогу лишь передать мои чувства и мысли от чудесного вечера, наполненного поэзией.

В уютном зале в этот вечер собралась разновозрастная, но внимательная и доброжелательная публика. Думаю, что на него пришли именно те, чьи души хотели бы услышать звон тонких невидимых струн, которые так вдохновенно звучат в стихах о любви.

Лиза Арзамасова – всегда нежная и трогательная, в этот вечер выглядела просто шикарно и согревала всех своими «солнечными лучиками».

Максим Колосов - не могу не отметить его артистическую харизму и личное обаяние. Его голос обволакивал, создавал приятные вибрации. Он просто очаровал всех присутствующих дам.

Зрители (или здесь уместней назвать публику – Слушатели?) получили удовольствие от профессиональности и сыгранности этой «команды».

Молодые артисты под тихую, проникновенную музыку словно плели на сцене кружево с причудливым рисунком, в котором просматривалась вся палитра эмоций, присущих Её Величеству ЛЮБВИ!!!



Название вечеру дали строки из стихотворения великого советского поэта Роберта Рождественского, посвященного его жене:
«Знаешь,
я хочу, чтоб каждое слово
этого утреннего стихотворенья
вдруг потянулось к рукам твоим,
словно соскучившаяся ветка сирени…»

Его же стихотворением «Все начинается с любви» и начал путешествие в мир многоликий мир ЛЮБВИ Максим Колосов.

А дальше со сцены в зрительный зал словно рекой полились лирические стихи поэтов IXX и XX века (Денис Давыдов, Игорь Северянин, Марина Цветаева, Сергей Есенин, Дмитрий Мережковский Белла Ахмадулина, Иосиф Бродский…), в этот же поток попали и не поэтические вроде бы строчки - монолог Александра Вампилова «Ревность», и цитаты из «Повести о Сонечки» Марины Цветаевой, и даже Виктору Драгунскому с его «Денискиными рассказами» нашлось здесь место!!!
И уж совсем как ветер современности ворвались в этот мир чувственности стихи Анны Русс и Катарины Султановой.

Каждый зритель, пришедший в этот вечер в театр М.А. Булгакова, нашел в звучавших со сцены строчках отголоски своей Истории Любви. С такой душой, так искренне, каждый по-своему переживая, читали их Лиза и Максим.




После спектакля осталась только светлая грусть и впечатление чего-то очень хорошего, что пришло в твою жизнь на этом дивном поэтическом вечере.