Встреча одноклассников в Театре Армии

«Одноклассники» в Центральном Академическом Театре Российской Армии (ЦАТРА) – это история про людей, собравшихся на свой «традиционный школьный вечер» через двадцать лет после выпускного. Cейчас им по 40 лет, у всех разные жизненные пути и, кажется, что ничего общего у них после школы не осталось.



Один из одноклассников стал священником, второй - олигархом, третий - поэтом-бомжом, четвертая - королевой красоты, пятый - тоскующим эмигрантом, шестая - школьной учительницей, седьмой-инвалидом героем Афганской войны. На первый взгляд, все такие разные, но по мере раскрытия все они становятся похожими в том, что у каждого - свое несчастье. В роли «жилетки» они выбирают своего молчаливого контуженного друга-героя.





На наших глазах, внутренние драконы героев становятся явными: вылезает наружу любовный треугольник, вспоминаются давние грехи, и даже раскрывается тайна отцовства. Все, как в лучших мыльных операх, но про Россию, с большой дозой юмора и сильной игрой замечательных актеров.





В спектакле было раскрыто много судеб, но кто из них был для меня самым близким по духу? Герой Афганской войны. Его молчание, пусть и вынужденное, делало его непробиваемым интригам, плетущимся вокруг него, и в конце, когда накал страстей достиг апогея и началась драка-он проявил самую верную эмоцию ситуации – смех.



Этот человек напоминает зрителям, как важно охранять и взращивать свою душу и защиту против копошения, интриг, «гнева против кошек», токсичности, скверности, сплетен и прочего низменного. Наша жизнь гораздо шире и интереснее этого. Как это сделать? Для начала, сходите в театр на эту замечательную постановку.





Спасибо Театру Российской Армии (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм
и видео-канал на Youtube), а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.