Рыба моей мечты

«А скоморохи-пересмешники раешники-потешники играют, пляшут, дуют дуду» — неделю эта песенка в моей голове, после того как посмотрели музыкально-театрализованное баловство по мотивам сказки «По щучьему велению...» в театре «Вернадского 13». 

фото моё

Вот если бы вы поймали щуку говорящую, что бы у неё попросили? Емеля не оробел и запросил чтобы царская дочка в него влюбилась! А что там дальше получилось всем известно, но только в театре это обыграли смешно и задорно. Дети и взрослые смеялись весь спектакль, ноги готовы были пуститься в пляс со скоморохами и заморскими плясунами под русские народные песни, ламбаду и канкан. Особо забавные шутки хотелось записать.

фото моё

В спектакле нет спецэффектов и замысловатых декораций, но печка ездит — это факт! А ещё они ввели новые действующие лица: чудаковатых докторов и щуку очеловечили. Добавили юмор на современную тему, например царь просит «сфоткай меня, а потом в Инстаграм». Правда царская дочка визжала-кричала громко и много, это слегка утомляло.

фото моё

В исполнениии Максима Максимова Емеля так хорош, что я подумала: как идёт ему эта роль, а потом вспомнила, ведь накануне подумала то же самое про его роль Фрица из Щелкунчика. В общем тут всё понятно — талантливые актёры в театре служат.

фото моё

Места у нас были далековато — 9 и 10 ряд, на последнем 11 ряду сидели иностранцы, но думаю им тоже понравилось такое баловство :)

Сайт театра и соц.сети: фейсбук, вконтакте, инстаграм, youtube, одноклассники.

За приглашение огромная благодарность сообществу московских блогеров moscultura , где публикуются подобные приглашения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded