Пришло время Щелкунчика

Уж не знаю откуда моя дочь узнала про Щелкунчика, а только она мне все уши им прожужжала. Мы прочитали сказку, посмотрели мультфильм, сделали поделку Щелкунчика, а дочь всё не унималась. А тут как раз приглашение в театр «Вернадского 13» и мы пошли.

авторство фото моё

В этом театре мы побывали впервые, он расположен в жилом доме на цокольном этаже, но здесь есть всё как в большом театре: гардероб, буфет (кстати, цены приемлемые), для детей есть подушки на кресла, можно купить раскраски или книги чтобы скоротать ожидание спектакля, есть буккроссинг. С другого торца дома есть небольшое кафе, где после спектакля можно посидеть за чаем с десертами и обменяться впечатлениями.

А ещё оказалось, что здесь служат талантливые актёры: Наталья Небалуева в роли Мари передала образ девочки именно так, как я себе представляла — маленькая, нежная и храбрая; а Максимов Максим сделал Фрица более мягким и сердечным, чем в сказке Гофмана. Вообще в спектакле почти всё как в книге с некоторыми отличиями: дети живут с няней, а не с родителями; Мышиный Король не с семью головами, хотя еще двое мышей создавали впечатление, что Король трёхголовый; и ещё несколько незначительных моментов.

авторство фото моё

Не ожидала, что спектакль будет легко смотреть детям, но нотки юмора удерживали внимание маленьких зрителей. Иногда щутили дети, случайно назвав госпожу Штальбаум «госпожа Шлагбаум» :) Хотя были и пугающие моменты, когда для смены действия или декораций зал погружали в полную тьму, или когда мыши появлялись на сцене, или во время «великого побоища». Но спектакль рассчитан на возраст от 5-ти лет, и это надо учитывать. Например сзади нас сидела бабушка с внуком и он всякий раз пугался и плакал, когда выходили на сцену мыши.

авторство фото моё

Рекомендую пойти на спектакль в новогодне-рождественский период, ведь на сцене ёлочка украшена, под ней подарки лежат, сверху свисают шары на ветках, а на окнах гостиной узоры от мороза — праздничное настроение вам обеспечено.

Сайт театра и соц.сети: фейсбук, вконтакте, инстаграм, youtube, одноклассники.

За приглашение огромная благодарность сообществу московских блогеров moscultura , где публикуются подобные приглашения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded