17.11 Диссидент. Театр армии.

Стоило похвалить экспериментальную сцену ЦАТРА... Хотя, может, мне просто не повезло. 

На "Диссидента" я хотела сходить достаточно давно, и вот мне это удалось. Пожалуй, это единственный случай когда я вообще не знаю что писать о спектакле. 

Афиша с сайта театра

Глеб Черепанов, режиссер спектакля, затронул достаточно серьезную и тяжелую тему ужасов войны. Для каждого персонажа это свой ад, скрытый за масками выбеленных лиц и ярко-накрашенных губ. Тяжелый, мрачный артхаус.

Судя по описанию, должно было быть интересно. Но что-то пошло не так... 

Во-первых, расстановка мест. Вместо привычных нам рядов, в зрительном зале очень хаотично и тесно стояли столики. Куда-либо пройти было практически невозможно. Кроме столиков, у самой стены стоял ряд стульев, куда меня и посадил администратор. Не видела схемы продажи билетов на сайте, но надеюсь, билеты туда не продают. Оттуда смотреть возможно только стоя - лично мне было видно лишь верхние части лиц артистов, и то только в том случае, когда они перемещались по сцене в полный рост. Если действие происходило сидя, не видно было ничего. Поэтому оценить пластические номера мне не удалось. Да и вообще картинку не особо. Смерть понравилась. Она ходила по верху декораций и ее было хорошо видно. 

Во-вторых, наверное, не будет. Очень тяжело воспринимать спектакль на слух - непонятно ничего. Я не увидела какого-то ужаса, трагедии и страха войны и диктатуры. Скорее всего потому что это надо было именно видеть. 

Для меня также осталась неоправданной расстановка мест в зале. Да, примерно за таким же столиком, как сидели зрители происходила часть действий, но.. можно же было оставить его как декорацию? Не знаю. Скорее всего спектакль предполагал перемещение артистов между столиками, но пространство этого не позволило.

Как плюс хочу отметить музыкальную составляющую спектакля. Музыканты на сцене особенно скрасили этот вечер. 

Я все еще хочу посмотреть «Диссидента» полностью, не смотря на такой неудачный опыт. Может, когда-нибудь и дойду. Тем кто соберется советую покупать билеты максимально близко. 

За приглашение огромная благодарность сообществу moscultura, проекту Москультура и лично Антону ehidna_mau !

Странички театра в соцсетях: ВК Facebook Instagram Youtube

#театрармии#цатра#диссидент#спектакль#экспериментальныйспектакль#глебчерепанов#москультура


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded