Старая сказка по-новому

«Удивительные приключения Маши и Вити» в Центральном академическом театре Российской Армии — это обновлённая детская музыкальная сказка, но совсем не новогодняя.

фото с сайта театра

Только не подумайте, что нам не понравилось, мы с дочкой в полном восторге от представления! Мюзикл поставлен по известному советскому фильму 1975 года «Новогодние приключения Маши и Вити» с обновлениями и спецэффектами.

фото с сайта театра

Сценарий видоизменился: нет Старичка-Лесовичка, нет Деда Мороза (но есть Волшебник, внешне мне напомнил Хагрида из Гарри Поттера :) ), вместо Снегурочки — Сказка (дочь Волшебника). Современно выглядят герои: Кащей Бессмертный в чёрном кожанном плаще и брюках а-ля рок-музыкант, Леший с цветными дредами. А вот Маша и Витя совсем не младшеклассники, скорее подростки. Прекрасным дополнением является шоу-балет, тут вам и русский народный танец и брейк-данс. Яркие декорации меняются незаметно.

фото с сайта театра

В сценарий добавленны современные элементы: Витя пытается использовать навигатор в Лукоморье и пользуется гипнозом (по фильму — электрошокером). Леший на гираскутере ездит, а Баба-Яга мечтает купить себе «планшетник» и зарегистрироваться в соц.сетях, чтобы быть современной. Появился сундук висящий на цепях, в котором смерть Кащея, потом взрыв и сундук опускается, а из зрительного зала вверх взлетает красный воздушный шарик. Печка тоже порадует взрывами ;)

фото с сайта театра

Лично мне очень понравился Дикиий Кот Матвей. Думала буду сравнивать с Михаилом Боярским (по фильму), но в исполнении Романа Богданова герой получился самобытным и юморным.

фото с сайта театра

Приятно, что в спектакле прозвучали любимые песни Геннадия Гладкова, в некорых слова изменены, в связи с тем что нет Деда Мороза и Снегурочки, несколько песен с новой аранжировкой, но это их совсем не испортило. Только показалось, что исполнялись под фонограмму.

фото с сайта театра

А теперь о зале: дочке запомнился красивый потолок в большом зале ЦАТРА; а вот места в партере не очень, подушек для кресел нет и из-за сидящих впереди взрослых детям не видно сцену, в амфитеатре обзор наверное лучше. Ну и сразу готовьтесь на 90 мин без антракта, не каждый ребенок столько просидит. В зале был аншлаг, говорят на этот спектакль билеты быстро выкупают. 

Сайт ЦАТРА, соц.сети: Фейсбук, Вконтакте, YouTube, Твиттер, Инстаграм.

Спасибо сообществу moskultura за приглашение, сайт проекта МосКультура

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded