Познать Психоз изнутри в галерее Марс

В Центре современного искусства «Марс» сейчас проходит проект от команды AES+F под названием «Психоз», на создание которого авторов вдохновила пьеса Сары Кейн «4.48 Психоз». Этот текст драматург написала в 1999 году в психиатрической лечебнице незадолго до самоубийства.

Заходишь в коридор психбольницы, садишься в кресло-каталку, надеваешь очки виртуальной реальности и попадаешь в мозг Сары Кейн.

А там — чудеса и безобразия — кровь, черный снег, психоделические цвета, тараканы и странные женщины.

Снимать внутри очков не получится, поэтому картинки пары моментов того, что встретится по пути следования через чужой мозг, взяты из интернета.

«Кто-то боится сесть в кресло инвалидное - это психологический барьер. Тут много барьеров нужно преодолеть, чтобы погрузиться и начать жить. Но когда заканчиваешь просмотр и встаешь, встаешь другим человеком, это безусловно», - говорит руководитель Центра современного искусства «Марс» Игорь Грязнов.

Ну насчет другого человека не знаю, видимо меня до конца не пробрало, но после пары картинок меня мутило. Хотя сцена с грибами достаточно забавная) Главная эмоция, которая была при просмотре — любопытство, что же еще может появиться.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded