По саду Босха на розовом кадиллаке в галерее "Марс"

Я уже бывала в Галерее «Марс» на интерактивной выставке картин Дали, в этот раз я посетила еще две. Сейчас речь пойдет о путешествии по «Саду земных наслаждений Иеронима Босха под названием «YOLO: You only live once ("Живёшь лишь однажды")».

"Сад земных наслаждений" - триптих, созданный нидерландским художником в XV-XVI веках. Сейчас эта работа находится в музее "Прадо" в Мадриде. В основу сюжета Босх положил тему сладострастия, однако, однозначного толкования картины до сих пор не существует.

Путешествие происходит при помощи VR-технологий. Двигаясь в пространстве триптиха слева направо, я проходила, а то и проезжала Рай, Сад Распутства и Ад.

В этот раз вместо костюма надеваются датчики на руки, ноги и пояс. На голове конечно же очки виртуальной реальности. Двигаться немного неудобно из-за большого количества проводов, но приноровившись — получалось неплохо.

Больше всего понравилась райская часть — такая светлая, приятная (там правда предлагали пнуть кролика, но я не смогла). Адская часть немного затянутая, но это объясняется, что надо пройти три круга ада. Эта часть больше всего похожа на оригинал картины, только анимированный. 

Средняя часть самая современная, там было очень забавно наблюдать за персонажами. Только мне очень любопытно — я проходила «мужскую» версию, что в «женской» части отличается)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded