Я люблю тебя жизнь! Вечер памяти Иосифа Кобзона в театре "Новая Опера"



3 ноября 2018 года в театре "Новая Опера", в саду "Эрмитаж" вспоминали Иосифа Давыдовича Кобзона. Он ушел из жизни совсем недавно, но преданным поклонникам его таланта нелегко смириться с утратой.

Всю свою жизнь Кобзон помогал людям. Удивительная самоотверженность этого незаурядного человека должна стать предметом особого изучения  и подражания. То, что он сделал для России сложно переоценить.
Так было и  с театром "Новая Опера", на сцене которого именно с его помощью была поставлена опера композитора Моисея Вайнберга "Пассажирка". Премьера состоялась 27 января 2017 года в тот день, когда весь мир отмечает день памяти жертв Холокоста. Невероятно глубокое произведение о страшных страницах нашей истории, о том, как люди в лагере смерти Освенцим становились игрушками в руках палачей, о преступлении и возмездии.




Вечер памяти Иосифа Кобзона

В этот незабываемый вечер на сцене театра блистали такие артисты, как Александр Захаров, Илья Кузьмин, Агунда Кулаева, Василий Ладюк, Максим Пастер, Дмитрий Сибирцев, Алексей Татаринцев, Георгий Фараджев. В их исполнении звучали песни Иосифа Давыдовича, а также музыкальные произведения советского времени.

Меня больше всего тронула песня на стихи Феликса Лаубе композитора Павла Аедоницкого "Довоенный вальс".
Помните?

Мирное небо над крепостью Бреста,
В тесной квартире счастливые лица.
Вальс. Политрук приглашает невесту,
Новенький кубик блестит на петлице.
А за окном, за окном красота новолунья,
Шепчутся с Бугом плакучие ивы.
Год сорок первый, начало июня.
Все ещё живы, все ещё живы,
Все ещё живы, все, все, все.

Конечно, звучали песни на идиш и украинском. Иосиф Кобзон никогда не скрывал своей национальности. Еврей из украинского местечка всю жизнь считал своей малой родиной именно эту страну, где его лишили всех званий и наград. Иосиф Давыдович часто приезжал в Донецк и много сделал для жителей этого многострадального города.

Вечер вел михаил Сегельман

Вечер памяти Иосифа Кобзона

Агунда Кулаева. Она так чудесно исполнила песню "Черноглазая казачка", что зрители долгго не отпускали со сцены Заслуженную артистку России. Это было великолепно, браво!

Вечер памяти Иосифа Кобзона

Вечер памяти Иосифа Кобзона

Вечер памяти Иосифа Кобзона

За дирижерским пультом был дирижер театра "Новая Опера" Юрий Медяник.

Вечер памяти Иосифа Кобзона

Виртуозное исполнение оркестром музыкальных произведений, звучавших в тот вечер, заслуга  дирижера. Мы уже не в первый раз видим Медяника за дирижерским пультом и всегда восхищаемся его артистизмом. Это настоящий профессионал и очень талантливый музыкант. Браво!

На фотографии Дмитрий Сибирцев - изумительный пианист и директор театра "Новая Опера" и дирижер Юрий Медяник

Вечер памяти Иосифа Кобзона

Вечер памяти Иосифа Кобзона получился очень теплым и душевным. Он закончился, зрители расходились, унося в сердцах радость от встречи с творчеством удивительного человека и гражданина. Иосиф Кобзон - гордость России и это не пафос, а факт.  Нам еще только предстоит осознать вклад Иосифа Давыдовича в культурный фонд нашей страны. Он огромен!
Мы будем помнить этого человека всегда.