Похищение, Театр Армии, 17.10.2018

Грибы, грибы, одни грибы и проблемы от этих грибов…

Как провести выходной день? Конечно же пойти в лес! Грибы, свежий воздух, единение с природой, тишина и покой… Кайф. Что может быть лучше? 

Именно этими мыслями руководствовались артистки театра Грибоедова Маша и Надя  (Надя не очень, но деваться было особо некуда), когда строили планы на свой единственный выходной. В целом, ничего не предвещало беды – девушки бродили по лесу, Маша (Ольга Герасимова) пару раз потеряла Надю (Ксения Хаирова), зато нашла полную корзину грибов. Вроде, вечер уже, пора собираться домой, все приключения, кажется, закончились… Но не тут-то было!

Кроме грибов девушки нашли посреди леса бессознательного мужчину (Денис Кутузов) и сумку денег с ним. В борьбе здравого смысла в лице Маши и гуманизма в лице Нади победил гуманизм (и последующие проблемы вместе с ним): «найденыш» был подобран и почти доставлен в больницу. 

Доехать до пункта назначения помешало маленькое обстоятельство: разъяренный незнакомец очнулся и стал угрожать нашим героиням пистолетом. 

Весьма сомнительное прояснение наступило после того, как Машу и Надю связанных привезли на дачу и потребовали объяснений. Пострадавший незнакомец, представившийся Борисом, вез выкуп за свою жену, но очнулся в итоге в машине девушек, который рассуждали, куда можно потратить деньги. Естественно, первая ассоциация – они похитители. 

Теперь ни в чем неповинным артисткам надо доказать, что они никогда не видели его жену, не имеют никакого отношения к похищению и вообще действовали исключительно во имя гуманизма (лучше бы здравого смысла, но уже поздно). 

Разговор не клеится – Борис не желает верить Маше и Наде, что жену надо требовать не с них, девушки не знают, что уже и говорить. Плюс постоянно кто-то вклинивается в беседу. То отец с любовницей, то мать с претензиями, то шурин с какими-то непонятными соображениями, то все сразу. Именно сейчас в такой серьезный для Бориса момент всем необходимо выяснять отношения и почему-то именно у него на даче! 

Маше и Наде приходится принимать участие в этом спектакле, чтобы продолжить конструктивный диалог с Борисом по поводу своего освобождения. Не зря же они талантливые артистки! 

С каждой минутой события набирают обороты, каждое действие комичнее предыдущего, кажется, что все, из этого уже выпутаться нельзя, но герои все равно выкручиваются. А развязка вообще сражает наповал! 

Еще хочется отметить мима (Иван Гришенков) и балерину (Анфиса Ломакина). Их потрясающие номера разбавляли действия на сцене и очень гармонично вписывались в сюжет. Это комедия. Прекрасная комедия, наполненная хорошо продуманными шутками, иронией, пародиями и издевками судьбы. 

Действительно смешная, без глупых или пошлых шуток. Всем, кто желает развеяться, отвлечься и зарядиться прекрасным настроением – однозначно идти. Большой поклон за этот спектакль режиссеру постановщику Сергею Смирнову и всей команде.

За приглашение в Театр Армии спасибо сообществу moscultura, проекту Москультура и лично Антону!

Фотографии с сайта театра Армии. 

#похищение #театрармии #цатра #спектакль #экспериментальныйспектакль #сергейсмирнов #ксенияхаирова #ольгагерасимова #ивангришенков #анфисаломакина #денискутузов #москультура #кудапойтивмоскве 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded