"Импровизационный батл" Театр на Юго-западе

Московский чемпионат по актерской импровизации - 2018. Четвёртая отборочная игра - команда театра "Мастерская Петра Фоменко" против команды театра п/р Олега Табакова. "Табакерка" против "Фоменок" :-)))
Представление команд - их видео-визитки. То немногое, что делается заранее :-))).
Фоменки готовились к битве серьёзно, по-военному. Особенно был серьёзен Андрей Казаков. И кстати, забегая вперёд, скажу, что предметный конкурс у него в видео-визитке мне понравился больше, чем у обеих команд непосредственно в игре. Табакерка нашла же себе тренера в своих же кадрах. Владимир Машков раз ОИ выиграть помог советским баскетболистам, то уж своим-то табакеровцам, уж точно поможет! :-)))

Театр Табакова: Аркадий Киселёв, Алексей Князев, Павел Шевандо,  Алёна Иванова и Алексей Щелаковский


Команда Мастерской Фоменко: Андрей Миххалёв, Мария Большова, Анатолий Анциферов, Игорь Овчинников и Андрей Казаков


Судьи:
-актер театра и кино, режиссер Георгий Дронов;
-актриса театра и кино, режиссер и педагог по актерской импровизации Анастасия Имамова;
-актер, продюсер, режиссер, телеведущий и шоумен Сергей Нетиевский;


Касаемо предметного конкурса - возможно, он мог бы быть и немного пофееричней, но сложные были предметы. И если воронка довольно хорошо обыгрываема, то хоккейную шайбу... Сложна и проста одновременно.
Царь. Просто царь.



"Чёрная метка"!


"Немой" конкурс. Сложные были слова. Я уже видела в других играх и раскладушку, и ксерокс (у Фоменок) - не отгадывали и тогда, но что вместо раскладушки до крайнего дойдёт слово "гроб" - это необычный ход :-))))


Газонокосилка тоже оказалась сложной. Превратилась в отбойный молоток. А Мария так артистично травинки показывала! Но опять же - для меня тут главное не правильность отгадки, а красочность "пересказа"! :-))
Кстати, кто-то из судей предложил две оценки выставлять - за точность передачи и за "артистичность" как в мом любимом фигурном катании :-))).


"Безбуквенный" конкурс. Вытаскиваешь из "колоды" букв одну, которую потом тебе в конкурсе нельзя произносить. То есть и все слова, содержащие эту букву. Ошибившегося участника тотчас меняют на следующего игрока. Кстати, кто-то из судий предложил назвать конкурс "За базар ответишь"!
У актёров Табакова мне больше запомнилась мамаша с грудным младенцем, предъявляющая претензии к соседу наверху, слушающему музыку очень громко. Не, претензии предъявляли разные участники команды, но вот Алёна запомнилась больше других.
У Фоменок охранник и студент, опаздывающий на пару и забывший пропуск. Игорь Овчинников честно отстоял всю игру без ошибки, пока лик студента менялся как калейдоскоп :-)))) Ему даже выпить горячительного в конце разрешили - заслужил!!! :-))))))



"Эмоциональный" конкурс. По ходу обыгрывания сценки голос с неба ведущий Максим Драченин объявляет смену эмоций, в соответствии с этим объявлением, актёры меняют и эмоциональный окрас своего диалога.
Вот раньше в этом конкурсе не помню такую "эмоцию" как "неадекватность". Хех :-))))


"Действенный конкурс". На самом деле он был топом этой игры. Вот тут реально жгли обе команды без оговорок.
Может, не самая удачная фотография, но очень мне нравится эта парочка. Смотрятся друг с другом великолепно, да и спящие на сцене :-))). Это они ничего не видят и ничего не слышат, пока зрителям читают действия, которые им придётся вплетать и обыгрывать по ходу своей сценки.
Действия для этого конкурса, как и сценки, которые разыгрывались в разных конкурсах сочиняли перед игрой сами зрители на бланках, которые в фойе раздавали (а потом и собирали) организаторы. Поэтому действия придуманы были разные, от "позвонить Путину", до "прыгнуть в полынью".
Конкурс реально  был прекрасен в исполнении обеих команд. Причём мало того что было ну очень смешно, все действия на удивление точно все обыграли и вплели в сюжет.


Марии вот пришлось мыться прямо на сцене. Очень элегантно она это сделала!


Фотографии их соперников в этом конкурсе у меня не вышли - слишком смеялась, видимо. Но сразу видно, что актёры молодые - вот не знают, что такое "райдер звезды"! И вообще звезда была прекрасна - и выжигать умеет, и лук в шаурму добавлять :-))))

Коллективное фото!


Ну, нравятся мне тут Миххалёв и Большова :-)))


В ожидании оценок...


С подарками! :-))))
И да - выиграла команда Фоменок, собственно, именно с этим театром я гораздо больше знакома, чем с их соперниками, и конечно, я не расстроилась такому исходу. Но всё равно - счёт 10:5 - по моим личным ощущениям не отражает картины. Но оценки ставят судьи...


И спасибо всем ребятам за прекрасный вечер и хорошее настроение!!!!


За приглашение спасибо pamsik и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/203163.html
Сайт Импровизационного батла http://xn--80aacczebcjwcrahfjr2c0dtf.xn--p1ai/
Отборочные игры проводятся на сцене Театра на юго-западе
группы Импровизационного батла: в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме и видео-канал на Youtube