"Все пути ведут на Север" от театра "Балет Москва"

Недавно мы были на спектакле-обладателе "Золотой Маски" (в номинации «Лучший спектакль современного танца») - "Все пути ведут на Север" от театра "Балет Москва". За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu.

Я многого ждала от этого спектакля. Мы были на нескольких постановках другого современного балета - пермского Балета Панфилова, и каждый раз испытывали настоящий восторг!

Но на спектакле "Балета Москва" мы с мужем этого чуда не ощутили ( Честно говоря, очень не хватало чего-то типа либретто - не всегда было понятно, "о чем они танцуют". Точнее, чаще всего понятно не было - за исключением очевидных моментов типа игры в карты, алкоголя или драк. Может быть, каждый должен был увидеть в этом что-то свое - нам обоим это не удалось.

Возможно, такое впечатление было связано с тем, как рождался этот спектакль: он не был подчинен единой задумке режиссера, а основан фактически на импровизациях нескольких конкретных актеров....

Временами это было очень красиво - особенно нравились групповые сцены, когда актеры двигались так, как будто это не отдельные люди, исполняющие каждый свою партию, а единый слаженный организм. Это было захватывающе.
Но по большей части было просто непонятно.

А может быть, дело в том, что совсем не впечатляла музыка - точнее, она даже раздражала. Не ожидаешь в качестве сопровождения для балета только электрогитару с барабанами, причем мелодии были однообразны, одно и то же примитивное сочетание звуков повторялось по много раз подряд.

Ну, и собственно балетных движений очень не хватало. Современный танец? Да. Балет? Нет.

В общем, вышли мы с представления в недоумении и с разочарованием. Других впечатлений ждали от спектакля, который получил "Золотую Маску", увы.




 Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube