Нет повести печальнее на свете...

Неделю назад побывали с сыном на премьере "Ромео и Джульетта" в Театриуме.
Сыну скоро 12 лет, и я потихоньку повышаю планку и знакомлю его с более сложными произведениями. Пьесы Шекспира очень люблю часто перечитываю, понятно, что их мне хочется как можно быстрее показать, но конечно волновалась, как воспримет сын.


За что люблю Театриум, их постановки - всегда что-то новое, неожиданное и на высоком профессиональном уровне. Я ни минуты не сомневалась, что получу удовольствие, и мои ожидания полностью оправдались.
Пьесу Шекспира я читала раз пять, не меньше, многие цитаты давно вошли в обиход. Конечно, я видела и другие постановки, и фильмы, поэтому особенно было интересно, получится ли тут чем-то удивить меня. Скажу - "да"! В финальной сцене я плакала, вот казалось бы, знаешь финал, а все равно пробирает до слез. Какая-то действительно трагическая история, чудовищное стечение обстоятельств.
Я не хочу пересказывать весь спектакль, надеюсь, что вы увидите это сами! Отмечу только несколько моментов.

Режиссер Олег Ильин взял любимый мною и очень поэтичный перевод Пастернака и немного по другому расставил акценты. Хорошо подобраны актеры, особенно Джульетта - Полина Шашуро - я безоговорочно поверила, что ей 14 лет. Вот она играет в прятки, дурачится, а через короткое время ей приходится принимать не по возрасту взрослые решения. Ох, как тяжело! Сколько сомнений, страха - как быстро пришлось повзрослеть этой девочке!


Костюмы, свет, декорации - тут все идеально! Еще понравилось введение в сюжет трех ведущих, которые помогают зрителям понять замысел автора, приблизить историю к современным реалям, немного скрасить драматизм или наоборот заострить внимание на определенных сценах.



Понравились зрелищные сцены бала, фехтовальные сцены - этим всегда славился "Театриум", при этом поэтичны и красивы сцены свиданий Ромео и Джульетты. Сделано все тонко, без пошлостей, что для меня особенно ценно.



Рекомендую всем от 12+, но горячо рекомендую сходить самим с детьми, поговорить потом о пьесе.
В зале было много школьников, пришедших с учителями - грустное зрелище, дети не отрывались от смартфонов. Ничем их не пробрать, хотя и актеры и постановщики старались сделать как раз максимально современный спектакль, но... Поэтому идите сами и ведите детей, здесь есть что обсудить с ребенком, и о чем стоит задуматься взрослым!
Мы все играем роли, но часто от нас самих зависит, какой будет финал у нашей пьесы...



Спасибо сообществу московских блогеров Москва-люблю! Театру Терезы Дуровой "Театриум".
Все фотографии взяты из Интернета.
Также подписывайтесь на странички театра в сетях инстаграм Фейсбук,В Контакте, видео-канал на Ютуб
Tags: