Возвращение в детство

Цирк.. вы любите цирк? Идемте тогда со мной - в мир чудес и сказки. В мир, где мы продолжаем быть детьми. Через фото - с премьеры цирковой программы "Сквозь время" от "Цирка Чудес". Это рассказ о дружбе, любви и испытаниях - все как положено. Клоуны, акробаты, дрессировщики, иллюзионисты и любимый эквилибр. Окружающая детвора была в восторге!

Мой внутренний ребенок ликовал - эмоционально вернулась в детство и забыла обо всех проблемах. Но если спросите, что мне в "Цирке чудес" нравится больше всего, ответ будет немного неожиданный - возможность фотографировать. Фотосъемка тут разрешена. Сколько хочешь. Без ограничений. Для меня же, взрослой, это самый главный кайф - ловить в объектив лица и движения актеров в профессионально поставленном свете. И пусть в этот раз я сидела довольно далеко от сцены - тем интереснее задача стояла при съемке.

"Сквозь время" - то не просто набор трюков и клоунады. Это прежде всего целостная история с выводами-поучением. Как там говорят? "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Вот это как раз про "Сквозь время". Т.е. за идеей развлекательной стоит идея вполне себе философская. С одной стороны это плюс. С другой - делает представление более серьезным и затянутым. Не уверена, что все это оценят.

Еще из плюсов - у новой площадки "Цирка чудес" на Каширке есть парковка. Мест достаточно и бесплатно, что начинаешь ценить в этом городе все больше. Были ли минусы? Не без этого. Опять-таки кроются они в площадке. Старое советское здание ДК хоть и неплохом состоянии, но эффект сказки в нем отсутствует напрочь. Все меняется когда начинается представление и ты перестаешь видеть окружающую реальность. Видно со всех точек хорошо. Детям выдают что то типа подушек - так что и им хорошей обзор обеспечен.
В промежутках между сценами давали лазерное шоу. Очень даже! И звук, кстати, был совсем не плох.



Представлени в двух частях, с антрактом.

За это время мы переносились из Венеции в Россию прошлых веков. Побывали  в Китае и Париже. Увидели Будущее.

Кстати, впервые видела в цирке птиц отличных от голубей
Да и не только птицы удивили:

А давайте дальше без слов? Пусть говорят фото:









Особенно хочется отметить русский блок представления - с акробатами на батуте. Зрелещно. С юмором.



Труппа довольно активно вовлекала в действо аудиторию. Слева на фото  - обычный зритель. И не скажешь ведь!

А тут собрали целую труппу зрительскую - народ пел и плясал очень даже зажигательно под чутким руководством актеров.

Заодно и в съемках "фильма" народ поучаствовал. Дети тоже просились на сцену. Очень. Но нет, их не позвали.

Но в зал артисты регулярно выходили. Детей развлекали.

А как вам эта гуттаперчевая девочка?

Совсем не скажешь, что это один человечек вот с этой милашкой


Больше фотографий можно посмотреть у меня в альбоме на ФБ вот тут

moskva_lublu спасибо за этот настоящий отдых для души!