Импровизационный батл, третий отборочный матч (театр "Сфера" - театр Романа Виктюка)


Йес! Йес! Дааааа!!! В третьем отборочном матче Импровизационного батла Победила "Сфера", за которую я болела. Как же здорово все-таки, когда, наблюдая за битвой, ты за кого-то конкретного болеешь, и тем более, когда этот кто-то конкретный выигрывает ))). Да еще с таким разгромным счетом - 14:6.
Вот они




Причем, на мой взгляд, команда театра Романа Виктюка (или, как они себя называют, Виктюки) проиграла еще на этапе визитки - такого небольшого ролика, представляющего команду. К сопернику надо относиться с уважением, тогда есть шанс у него выиграть, а Виктюки начали упражняться в уничижении "Сферы": "Да кто это такие вообще?" "Да нельзя мелкую рыбешку в клетку с хорьком сажать". Только не спрашивайте у меня, почему рыбешку в клетку, и при чем тут хорек, это какие-то фантазии автора ролика. Как и то, что они непременно обыграют "Сферу". Как справедливо высказался мой знакомый: "Не говори гоп, пока не перепрыгнул". И даже жалко мальчишек было, сами-то они, вроде, вполне миролюбивые, а вынуждены были нести вот эту кем-то придуманную пургу.
Смотрелись Виктюки на фоне актеров "Сферы", как школьная самодеятельность на фоне профессионалов. Нет, у них тоже были какие-то просветления и удачи, но в целом выглядели они очень беспомощно. Нет, они старались, делали все, что могли, но увы, могли не многое. Ну зато опыт приобрели, может, в следующий раз. И у них, видимо, с командой какие-то проблемы, потому что когда я сейчас стала искать фотографии на страницах батла, фото команды Виктюков в сегодняшнем варианте не нашла, только с девушкой, которой сегодня не было.
Зато "Сфера" жгла )). Зал в какой-то момент прям скандировать стал: "Молодцы! Молодцы!" Ну правда, молодцы. Было очень смешно. И реально круто, как они взаимодействовали друг с другом, как находили какие-то слова, как выкручивались из разных непростых ситуаций. Ну просто браво! Не знаю, кто будет их соперниками в полуфинале, но полуфинал будет сильным наверняка. Потому что против Сферы выступят или Фоменки, или актеры Табакерки. Надо будет это увидеть.
Конечно, мне больше всего запомнились эмоциональный и действенный раунд. Это бесполезно описывать, это надо было видеть, как прямо здесь и сейчас рождается шедевр. Как возникает на пустом месте диалог о Ромео и Джульетте, как гомерически смешно обыгрывают актеры смену эмоций. И как фантастически тонко чувствуют партнера, подхватывают его мысль, развивают и доводят до логичного финала.
А как разыграли прорыв трубы, 360 рублей за подстриженный сантехником куст зал просто доканал. Вот представьте, дана ситуация: прорвало трубу по вине сантехника. Идут разборки, и по ходу диалога партнерам достаются задания, на которые они мгновенно должны отреагировать и вписать заданное действие в нить своего скетча. Так вот, сантехнику и хозяину квартиры приходилось не только чинить кран, но и собирать полевые цветы, и ставить палатку, и вытаскивать карту из банкомата, и подстригать куст, и что-то еще, не помню уже. И они все это умудрились вполне гармонично вписать в свою ругань.
В общем, праздник удался. Ржал не только зал, угорали судьи (мне было видно, я сбоку сидела), смеялись команды - соперники. Я, кстати, не была на прошлом матче, стала смотреть трансляцию. Трансляция, конечно, лучше, чем ничего, но вот совсем не то, что присутствовать при этом чуде живьем. Ощущения иные, намного круче.


Спасибо огромное театру на Юго-Западе за организацию этой прекрасной битвы. Спасибо театрам - участникам. И спасибо большое сообществу «Москва-люблю» и лично pamsik, пригласившей меня на этот батл.

У Импровизационного батла есть свои странички в соцсетях: в Фейсбуке, в ВКонтакте, Одноклассниках, Инстаграме и видео-канал батла на Youtube

Именно со страницах соцсетей взяты фотографии, использованные в этом посте.