"Сквозь время!" - новая программа Цирка чудес

Недавно я с детьми сходила на на новую программу Цирка чудес - "Сквозь время!". Представление проходило на новой площадке цирка - в Творческом центре "Москворечье". За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu.

Места нам дали на одном из последних рядов, сцена была очень далеко, поэтому фотографии только такие:

Птицы.jpg

Мнения у нас разделились. Младший ребенок (5 лет) в восторге. Старший (почти 7) сказал, что ему не очень понравилось - что цирк-шапито, в котором он был зимой, его впечатлил гораздо больше - там были и хождение по канату, и медведь, и даже крокодил, а тут не очень интересно.
Мне тоже шоу показалось довольно скромным. Цирк ассоциируется обычно с воздушными гимнастами, прыжкакми под куполом, хождением по канату, хищниками, лошадьми, клоунами, наконец.

Здесь воздушное шоу было представлено только парой несложных номеров на ремнях. Из животных - птицы, собаки и (вроде бы - не назвали их) носухи.
Были, конечно, номера, которые очень понравились. Это батутное шоу:

Батуты.jpg

И жонглеры:



Удивил номер на шесте - прямо как будто в стриптиз-клуб попали, с той разницей, что девушка не раздевалась.

Еще на сцене было много детей - они пели и не танцевали. Ну так, по-детски, не очень слаженно. Но, возможно, в детском шоу это и уместно.

Самый большой минус этого шоу - лазеры. Я не спорю, это ОЧЕНЬ красиво. Но как-то их, видимо, плохо наладили, - лампы-излучатели крутятся и периодически попадают прямо в глаза, и это детям-то! Очень больно глазам и, полагаю, что это не совсем безопасно.

Лазеры.jpg

Подводя итог, скажу, что рекомендовать можно семьям с детьми-дошкольниками при условии инструктажа о действиях во время лазерного шоу (как минимум - прикрывать глаза, смотреть сквозь ресницы). Детям постарше и тем, кто бывал в других цирках, может быть уже не так интересно.

Группы театра в соцсетях: В Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграм, Канал на Youtube
Tags: