"Королева", театр Луны

Благодаря moskva_lublu я иногда получаю уникальную возможность увидеть сегодня то, премьера чего только будет завтра! Вот таким образом, например, 11 октября попала на пресс-показ спектакля "Королева" в театр Луны.

Уже при входе нас встречали настоящие рыцари


и ненастоящие :))) персонажи грядущей премьеры :)
IMG_20181011_182052

А в фойе вообще творилось средневековое волшебство :)

Скоморохи и акробаты


IMG_20181011_182707

настоящий оркестр,


Загадочные фигуры
IMG_20181011_182916

И угощение!




IMG_20181011_183026

Одним словом, время до начала спектакля мы провели с большим удовольствием, которое слегка омрачалось только из-за некоторой тесноты. Впрочем, скоро уже можно было проходить в зал, чем мы и воспользовались :)

"Королева" поставлена по мотивам пьесы Дюма-отца "Нельская башня". При всей моей детской любви к Дюма, пьесы я не читала, так что было, кроме всего прочего, еще и просто интересно. Династия Капетингов, XIV век, Париж... все как я люблю :)
Перед началом на сцену вышла Дарья Попова, режиссер, балетмейстер и автор сценической версии спектакля, сказала несколько слов.
IMG_20181011_191056

И вот наконец началось то, ради чего мы собрались!
Сразу скажу - спектакль красивый необыкновенно. Это средневековье - темное, немного мрачное, грубоватое, но такое романтичное!
Интересное у меня было ощущение - казалось, это должен быть мюзикл... Но здесь вместо песен - танцы, пластика, движение... Очень интересные впечатления. А еще шикарные бои и фехтование! На эту постановку, пожалуй, можно смело брать мужей, даже если они не большие поклонники театра - не заскучают точно :)

Решением "в пользу мужской половины зала" кажется и выбор Королевы (Дарья Цыпляева) и ее фрейлин (Екатерина Рокотова  и Александра Барышева) - это три совершенно однотипных блондинки модельной внешности и в схожих нарядах. Смотрится потрясающе, актрисы хорошие, беда только в том, что если бы я волею случая не сидела практически вплотную к сцене, не смогла бы их различить вовсе! :)



Да, мюзикл я упомянула исключительно в хорошем смысле: профессионально поставленный свет, продуманные до мелочей качественные костюмы, интересное решение сценографии - раз уж у нас Нельская башня, то и пространство двухуровневое, и вместе с тем - некая условность игры, когда чувства и эмоции передаются не  только "по Станиславскому", но и через музыку и движения (в нашем случае).

Из актеров хочется отметить, во-первых, девочку, играющую юную Маргариту. К сожалению, у нас в программке не было указано, кто это был. "Храни ее, милую..." (с) В паре с юной Маргаритой Ангерран де Мариньи (Олег Марусев), вместе они очень трогательны.

И дальше :) К моему огромному удивлению, самым запоминающимся персонажем для меня стал Ландри (Олег Чудинцов).  Прелесть что такое! Несмотря на свою, ммм ...неположительную рол  неизменно вносил комическую нотку, здорово оживляя происходящее (сам-то спектакль, скорее, трагический).
Хорош Буридан (Михаил Бабичев) - мужественный, ловкий, ищущий свою старую любовь... Мне было не очень понятно его поведение в самом конце, но надо, видимо, пьесу прочитать таки... Не буду тут спойлерить.
Неожиданно порадовал Артур Сопельник в роли... сорри, в ролях братьев д’Онэ. Вот что делает игра в сериалах - я-зритель помню Артура по "Кадетству" и совершенно ничего не ждала от него на сцене. А тут просто вау получилось! Браво! И каюсь в своем неверии :)
В общем и целом там все были хороши, могу искренне про каждого сказать много теплых слов :)
Единственное, лично для меня немного "не та" королева оказалась. Опять же, надо почитать пьесу, возможно, мои представления сильно расходятся с мнением Дюма.


К сожалению, я не делала фотографии спектакля - во-первых, нет достаточно хорошего фотоаппарата, во-вторых, я банально слишком увлеклась происходящим! Не представляю, как работают настоящие сми, которые должны успевать и смотреть, и качественно фотографировать. Это же безумно сложно именно на по-настоящему хороших постановках!

В итоге у меня, как обычно, только фото поклонов :)
IMG_20181011_213855

Огромное спасибо moskva_lublu за возможность посетить это великолепие, и театру Луны - за новый красивейший спектакль! Еще один, который могу смело рекомендовать.

PS - у театра Луны есть группы в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube