Экскурсия на "Баскин Роббинс"


Самая яркая и желанная экскурсия на производство в рамках акции "День без турникетов" - конечно же побывать на фабрике мороженого. В этом году никак не получалось записаться, т.к. очень популярная экскурсия.

АО «БРПИ» является производителем натурального мороженого всемирно-известной торговой марки «Баскин Роббинс».

В Москве крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого открылась в 1996 году. 

На заводе по факту всего один производственный цех. В одном зале танк с молоком (молоко обезжиривают), в другом сахар смешивают с водой для получения сиропа.

Для производства мороженого нужны 4 основных ингредиента: вода, сахар, молоко обезжиренное и сливки.

Карамель
Больше всего места на заводе занимает склад готовой продукции, огромное по площади помещение, в нем температура минус 10. Нас завели туда на несколько секунд, мы оттуда выскочили пулей.

Как и на любой экскурсии на пищевое производство всех посетителей облачили в шапочки, бахилы и халаты (сумки должны быть спрятаны под халат). Перед входом в цех все прошли сан.обработку рук.

На заводе BR более 500 сотрудников, из них на производстве заняты около 40 человек.

Мешки с сахаром
Остальные работники трудятся в офисе Управляющей компании в этом же здании и в логистике.

Линия с эскимо
В здании BR у стании метро Бутырская есть кафе с отдельным входом с улицы, там же и ларек с продажей готовой продукции. Помимо этого внутри завода есть еще и другое кафе. Там проходят обучение и аттестацию сотрудники завода (все без исключения). Вот в нем иногда и проводятся дегустации для экскурсантов.

Самое популярное в мире мороженое из ассортимента Баскин Роббинс - пралине (мороженое со сливочно-ванильным вкусом, прослойкой мягкой карамели и орешками пекан в глазури "пралине"). Второй хит продаж - шоколадное.
Вообще всего в мире в продуктовой линейке около 700 сортов мороженого, в розничной точке в Москве - около 40.

К сожалению, свое самое большое кафе в центре Москвы - на Новом Арбате пришлось закрыть (сильно подняли арендную плату). Самый старейший магазин-кафе в столице у метро Первомайская, он там уж точно больше 20 лет, а российскому филиалу компании скоро 23 года.

Сотрудники отдела обучения BR с удовольствием рассказывают об истории компании, занимательных деталях о мороженом и отвечают на вопросы посетителей.

Нам в рамках экскурсии в "День без турникетов" было положено 3 шарика на выбор. Детишки накинулись на синие и сиреневые (леденцы, нолики), некоторые экскурсанты взяли лимонное сливочное - его уже сняли с производства.

На сайте компании можно записаться на экскурсию на завод (для школьников - всеи классом или сборные), стоимость 1390 руб. - в нее же входит сертификат на 12 шариков мороженого в магазинах сети Баскин Роббинс.

Оказывается сотрудникам BR положена 50% скидка на продукцию в праздники. Американское руководство приезжает на московский завод раз в год. Для производства мороженого используется сырье не наше российское, а привозное, молоко например из Финляндии везут.

Московская фабрика «Баскин Роббинс» также выпускает коллекции эксклюзивных тортов, созданных специалистами компании из мороженого. 

Мне очень понравилось в BR, все очень по-домашнему, сотрудники очень гостеприимны и снисходительны к опоздавшим (меня пустили, не проверяя по списку).


Еще посты об экскурсии на производство:
Кофеобжарочное производство Paulig в Твери
Экскурсия на часовой завод "Ника"
Дегустация с экскурсией на Заводе Очаково
Обувная фабрика Ralf Ringer
Завод по производству металлоконструкций в г.Тула
Мосводоканал: экскурсии на Восточная станция водоподготовки, Листвянскую ГЭС
Фабрика елочных игрушек
Экскурсия на шелкоткацкую фабрику в г. Павловский Посад
Экскурсия на завод Coca-Cola
Мечта ребенка - экскурсия на фабрику мороженого
Tags: