Танец цвета от Театра "Балет Москвы"

Можно ли показать цвет с помощью окружающих предметов? Да легко: синяя ручка, желтое солнце, белый лист бумаги. А можно ли станцевать эти цвета? Звучит сложно, но для Театра "Балет Москва" и его постановки «Транскрипция цвета» - это вызов, с которым он успешно справился.



Балет «Транскрипция цвета» хореографа Ханхо Аркеса и драматурга Фабьены Вегт Театра "Балет Москва"- это не классическая многочасовая постановка в Большом театре за кусачую цену. Это про другое.



Молодые и красивые ребята на сцене делают для зрителей яркое, завораживающее представление на стыке традиции и эксперимента. Постановка проходит на площадке Культурного центра ЗИЛ и длится меньше часа. Билет стоит в диапазоне 1000-1800 рублей.



Здесь нет сюжета, а есть все остальное: музыка, рельеф тела, танец, чувства, эмоции, цвета, краски и формы.





Балет мгновенно тебя захватывает и возвращает в реальность уже в конце, когда звучат аплодисменты. Такой вот "Carpe diem" в действии.



Помимо Кристины Рюмшиной, Евгении Гончаровой, Михаила Киршина, Юлии Овчинниковой, Екатерины Сороколетовой и других артистов, хореографа Хуанхо Аркеса, драматурга Фабьен Вегт, художника по костюмам Оливера Халлера, художника по свету Константина Бинкина, педагогов-репетиторов Светланы Красновой и Игоря Колба, к постановке также имели отношение идейные вдохновители: художник-авангардист Ласло Мохой-Надь и его картина "Транскрипция АII" и композитор-минималист Джон Адамс.



Совместная работа европейских и российских специалистов в хореографии, живописи и музыке делает постановку "Транскрипцию цвета" уникальной, а искусство глобальным и доступным каждому.



Спасибо за приглашение Театру "Балет Москвы" (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube), а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.