Первая игра Импровизационного батла 2018

Да, запросто, если за дело берутся мастера импровизации.
В Москве уже второй год проходит Чемпионат по актерской импровизации. Да уже и по другим городам прокатилась волна этого "заразного действия". Заразного как для участников, так и для зрителей. И непонятно для кого в большей степени. Поскольку количество болельщиков за свою театральную команду не вмещается в зал Театра на Юго-Западе, а по опыту знаю, что и в других , более вместительных,  залах группы поддержки не помещаются. Настолько притягательны эти Игры.
Итак, состоялась первая игра Второго Импровизационного батла! Можно сказать, что все зрители стали свидетелями рождения новых сюжетов. Как говорится "если бы вы знали из какого сора.." Так вот, вначале было Слово, вернее Слова, что подкидывали зрители-болельщики и в виде собственно "слов", и в виде мини-ситуаций. А уж развивали сюжет в различных заданных ритмах , соответсвенно заданиям раундов Батла, уже артисты. Такова суть состязания. А уж судить, как получилось, судьям и ..зрителям.

В первой игре этого сезона сошлись команды театров "Эрмитаж" и на Юго-Западе. Ну и понятно, почему я пошла смотреть ее))

Быстро и непринужденно ответить на различные вопросы? Пожалуйста! "Как быстро похудеть?Кто виноват?(ну как без этого вопроса в России))Как победить жабу, которая душит? И где пульт?" Мы всё узнали))) И про чай похудательный, и про виновного во всем Груня Семеныча, и про то, как надуть жабу. Ну а вечно пропадающий пульт...жена все знает ..и найдет))

Как использовать предметы по "неназначению"? Легко! Поварешка может служить и гвоздодером, и селфипалкой, и моноклем,и клюшкой,трубкой мира и даже душем. А женский сапог - гармошкой, насосом, телефонной трубкой,флагом,вазой,пулеметом и шапкой) Воображение и артистизм!








Очень порадовал мой любимый конкурс "Немой" (испорченный телефон). Весело и непринужденно дуршлаг превращался в фарш, а маска в кривое зеркало.

Новые раунды - «Безбуквенный» и «Действенный», ситуации для них по традиции придумывают зрители.В результате появились новые шедевры-пьесы абсурда. Мне особенно понравились две сценки. Первая про цирк - иллюзионист и ассистентка. Пила не может распилить девушку. Что делать??? Да все просто-колготки!Особопрочные!!



А вторая прям о наболевшем- курьер и покупатель. Вместо заказанного пылесоса в коробке удав. В результате и любовь случилась, и татуировку сделали))



Ещё два шикарных сюжета про повара и посудомойку, и про директора театра и артиста. Невероятные игра слов в первом, и обыгрывание заданных ситуаций ( прямо патномима) во втором. И, конечно, все до наших, зрительских колик)


Как они ЭТО умеют? И нелепых сценок, перетасовывая эмоции, придумывая развитие сюжета.. И главное, с зажигательным юмором и иронией. И очень быстро! И профессионально.

Два часа смеха. Горло болит от криков "Браво" и кричалок за любимую команду. Хотя.. театр "Эрмитаж" достойнейшие противники. Хотя они новички, но играли на хорошем уровне (я даже грешным делом боялась, что победа уйдет к ним..) Но победа заслуженно присуждена достойнейшим актерам/команде Театра на Юго-западе. Ура-Ура!!

И немного информации о составах команд и уважаемом жюри.

Команда театра на Юго-Западе: Вероника Саркисова, Ольга Авилова, Владимир Курцуба, Денис Шалаев и Михаил Грищенко


Команда театра "Эрмитаж" Ирина Богданова, Мария Глянц, Станислав Сухарев, Сергей Олексяк, Евгений Фроленков


Судьи: Михаил Скандаров, Анастасия Имамова и Михаил Борисов.

Ведущий и идейный вдохновитель (придумщик) Максим Драченин.



Информация по следующим играм



Ну и других планов громадье: Будет Батл двух столиц, Губернская битва, а также проект, связанный с Крымом.

Подписывайтесь на странички проекта в соцсетях @improbatl, Вконтакте,Одноклассниках, Инстаграме, на видео-канал батла на Youtube, и конечно приходите на матчи!
За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu

#мываслюбим !