Музыка в темноте. Волшебство и мистика



Чем сейчас можно удивить искушенного московского зрителя? Мы видели прекрасные и профессиональные шоу, слушали выступления лучших музыкантов и любовались хореографическими номерами в исполнении признанных звезд балета, но то что нам довелось увидеть 5 октября на сцене Crocus City Hall, не подходит ни под одно определение.
Это уникальное, ни на что не похожее действо и называется оно "Классика в темноте".



Музыка в темноте

Мы пришли холодным октябрьским вечером в один из лучших концертных залов Москвы не совсем представляя, что же нас ждет. Заинтриговало прежде всего название и участие в концерте Ришара Гальяно - первого аккордеониста планеты. Мы не ожидали ничего сверхъестественного и приготовились послушать классическую музыку и насладиться звучанием аккордеона. Как же мы ошибались!

Музыка в темноте

На входе нам любезно протянули буклет с либретто и первое, что я прочитала было:"Они ослепли уже давно, еще задолго до того, как многие из них потеряли зрение". Мы с удивлением переглянулись и попытались настроиться.
И тут! Раздались первые звуки музыки! Это были ударные. Виртуоз - барабанщик в темных очках сделал что-то невероятное, то что до сих пор мы не можем понять. Каждая клетка организма вибрировала в такт звучанию инструментов, каждый звук, извлекаемый его руками, отзывался в нас и мы растворились в музыке. Это было похоже на гипноз.

Представьте себе темный зал, темную сцену и в звенящей тишине в унисон бьются тысячи сердец.

Музыка в темноте

А потом был танец. Руки танцовщицы застыли в непонятном изломе, жесты, уводящие в мир фантазий. Она скользила над сценой паря в удивительном пространстве, не отрываясь насовсем от земли и не поднимаясь воздух.

Сначала мы пытались нащупать сюжет, понять и вникнуть, но на какой-то минуте отчаялись и просто отдались во власть происходящего вокруг нас.

Музыка в темноте

Танцовщица - Лилия Бурдинская. Браво!

Музыка в темноте

Музыка в темноте

Музыка в темноте

Музыка в темноте

Музыка в темноте

А потом было фантастическое выступление Елизаветы Свешниковой. Божественное сопрано!

Музыка в темноте

Музыка в темноте

Все это сопровождалось видеорядом и бесподобным звучанием Synergy Orchestra. Будет момент, когда в зале и на сцене тотально погаснет свет, а оркестр продолжит звучать. Как могут музыканты играть в кромешной тьме? Это загадка .....

Музыка в темноте

Музыка в темноте

Глаза закрывать вовсе не хотелось. На сцене разворачивалось феерическое шоу и мы наслаждались каждой минутой

Музыка в темноте

Музыка в темноте

А потом на сцену вышел он, сам Маэстро Ришар Гальяно и это был настоящий экстаз! Как можно так играть? Что он делал с этим музыкальным инструментом, заставляя нас дрожать от восторга! Браво, Маэстро!

Музыка в темноте

Во Франции его называют “священным монстром джаза”. Музыкант владеет игрой на всех разновидностях аккордеона.
Музыка в темноте

Музыка в темноте

Музыка в темноте

Чудесный дуэт со скрипкой

Музыка в темноте

А потом шоу закончилось. Оно оборвалось на самой звонкой своей ноте, на самом пике. Виртуоз-барабанщик (Игнат Кравцов) еще и драматический артист ))

Музыка в темноте

Это было странное, мистическое, фантастически красивое шоу. Я не могу объяснить словами, что же происходило на сцене. Это выше моего понимания. Но одно я знаю точно, я была в каком-то сладком гипнозе, где не было ничего кроме музыки. Музыка медленно, но очень властно проникла в мое естество и жила своей особенной жизнью, а мне нужно было ей просто не мешать.
Знаете, что я поняла? Музыка сильнее слов? Да! Но она еще и мудрее нас.

Сходите на "Классику в темноте", убедитесь сами.