Отзыв на спектакль "Дикарка"

Спектакль "Дикарка" поставлен по одноименной пьесе Островского.
Сюжет очень прост: в деревню из города приезжает барин, Александр Львович (Александр Титоренко). Жена его (Юлия Зыкова), побоявшись, что муженьку может стать скучно, и он в скорости решит покинуть деревню ради городской суеты, просит девушку из местных завести с ним небольшую интрижку.
Девушка (Елена Коробейникова) справляется с заданием на 5+, но вопреки ожиданиям Марьи Петровны, супруги барина, влюбляется в него со всем пылом юной души, влюбляется настолько сильно, что отказывает своему жениху (Максим Дахненко), с которым давно существует договоренность о свадьбе.
Зрителю, знакомому с творчеством Островского поверхностно, может показаться, что исход пьесы будет трагическим, в стиле "Грозы" и "Беспреданницы".
И это неудивительно. Узнав о том, что барин к ней охладел, Варенька заявляет, что либо в воду бросится, либо выйдет замуж за первого встречного. Но молодость и жизнелюбие берут свое. И сюжет разворачивается самым неожиданным образом.
Иногда кажется, что Елена Коробейникова сильно переигрывает. Но чем дольше смотришь спектакль, тем больше понимаешь характер главной героини. Именно такой она и должна быть - искренней, восторженной, страстной, дикой ( не случайно название пьесы "Дикарка"). 
Игра Титоренко и Зыковой также на высоте. Чувствуется профессионализм.

Помимо искренней игры актеров хотела бы отметить костюмы и декорации.
Я очень люблю классический театр. Люблю, когда декорации и костюмы соответствуют времени, описываемом в произведении, люблю, когда режиссер сохраняет видение автора, а не привносит свое, которое порой диаметрально противоположно задумке автора. Над декорациями работал народный художник РФ В.Г. Серебровский. Декорации выполнены с удивительным художественным вкусом и реалистичностью. И это первое, что привлекает внимание зрителя, когда открывается занавес.
Удивительны по красоте костюмы, выполненные художником РФ Е.Ф. Качелаевой. Гардероб Вареньки и Ашметьева поражает своим многообразием.

В самом театре побывала впервые, хотя неоднократно проходила мимо. Театр расположен в самом центре столицы, в 5 минутах ходьбы от метро "Пушкинская".
Порекомендую ли спектакль для просмотра?
Пожалуй, да. Если вы тоже любите классический театр, постановка, думаю, вам понравится.