"Жизнь прекрасна"? Однозначно!



Спектакль "Жизнь прекрасна" я смотрела несколько лет назад, еще в те далекие времена, когда он был премьерой, а Московский театр мюзикла обитал на Горбушке и имел прекрасную парковку.  Мне тогда настолько все понравилось, что когда в сообществе moskva_lublu появилось приглашениепосмотреть эту постановку снова, я не раздумывала ни секунды :)   Такое упускать нельзя!
И вот теперь уже посмотрела, и да, это снова было прекрасно! Рассказываю в подробностях.





А потом пошли песни из 80-х.
- О! Это уже наша дискотека, - обрадовались девушки из первого ряда!

Завершился концерт целой серией песен из мюзиклов: например, вот "Кабаре":
Если твой вечер опять одинок, праздник найди скорей.
Жизнь - это кабаре, дружок. Жизнь - это ка-ба-ре!

 (люблю этот фрагмент, но  мне немного не хватило энергии и жесткости или может легкой хрипотцы в голосе солистки).

И как вишенка на торте - кусочки из всех мюзиклов, которые идут сейчас на сцене театра мюзикла. Это вот ниже фотография из эстетской "Принцессы цирка"
А еще был кусочек из "Преступления", из "Золушки" (и хотя я видела этот мюзикл, мне снова захотелось его пересмотреть, герои, кажется, стали еще прикольнее), из "Чудес и куролесов".

В общем, это было очень классно! Отличный вариант для отдыхательного и приятного вечера.

У вас есть родители? Бабушки и дедушки? Срочно хватайте их в охапку и ведите на этот концерт. Потому что "Жизнь прекрасна" - это не просто песни их молодости (и нашего детства), это примерно два с половиной часа чистого незамутненного удовольствия. Пролетают мгновенно. Их страшно мало. Но зато абсолютно все зрители выходят из зала со счастливыми улыбками. И с ощущением, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!


"Приют комедиантов" помните? А теперь представьте нечто очень похожее, только песен много, баек мало, вместо Михаила Швыдкова - Алексей Колган, и в конце показывают подборку эффектных кусочков из мюзиклов в стиле "скоро на экране".

Начинается это "музыкальное ревю"  увертюрой из "Детей капитана Гранта",  и под эту романтичную мелодию на сцене колышется огромное голубое нечто, изображая набегающие волны. Ну есть кто-нибудь, кто не любит эту музыку? Уж, если даже я :)))  Итак, мягкое ностальгическое настроение - создано, движемся дальше. А дальше у нас прекрасная нестареющая  "Нам песня строить и жить помогает", "без воды ни туды и не сюды"  и такие же оптимистичные люди, одетые в духе авангарда 20-30 годов:В общем, сплошное "и хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит" :))

Затем лиричная и трогательная "Наши годы длинные, мы друзья старинные..", задорная "Песенка капитана" и много еще всего прекрасного.

В промежутках между песнями появляется конферансье. Вообще-то на всех афишах изображен мой любимый  Михаил Швыдкой, но нам достался Алексей Колган. Он тоже хороший, и если бы я раньше не видела в этой роли Швыдкова, то даже и не задумалась бы о том, что что-то не так. Но я видела, и вынуждена констатировать, что Колгану до Швыдкова, как до Луны. Это Шифрина он затмевает и переигрывает на раз, но сравнение с Михаилом Ефимовичем определенно в пользу последнего.

Кстати, стоит отметить, что если вы видели первую редакцию "Жизнь прекрасна", то вас ждет сюрприз. Почти ничего из первого варианта спектакля в нем не сохранили, даже набор песен очень изменился (хотя и остался таким же чудесным), так что практически мы увидели совершенно новую постановку, в которой, кстати, баек стало еще меньше, зато добавилось много сцен из мюзиклов.

После 30-х годов, известное дело, началась война. И, конечно же, без военных песен не обошлось. Пели хорошо. Правда, очень хорошо, а это между прочим непросто. В смысле, что веселые песни петь легко, а вот соблюсти правильные интонации в военных уже далеко не каждому удается. Но тут - получилось. И "Темная ночь", и "Смуглянка". А "Синий платочек" так вообще спели очень душевно, вот просто до мурашек по коже.
Ну а потом пошли уже трофейные фильмы и трофейные песни, читай - привет с Запада. Твист и рок-н-рол. Разумеется тоже знакомые (помните же "Черного кота" или Чучу), и  классно обыгранные. И  Венский вальс исключительно красиво получился. Но.... вот честно-говоря, я бы все же предпочла побольше наших. :)

Симпатичная зарисовка из послевоенной жизни под "Я шагаю по Москве"  тоже удалась (я потом пол-концерта думала, мороженное - настоящее или нет? :)
В общем, это тот редкий случай, когда я абсолютно всем (и настоятельно) рекомендую взять семейство, пойти и насладиться.

Крошечная капелька фейри ложечка дегтя. Я, конечно, понимаю, что Шифрин ныне - новая звезда эстрады в этом театре. Не знаю почему - уважение к возрасту что-ли? И его тут очень,  просто очень, УЖАСАЮЩЕ много. Во всех возможных и невозможных ролях. При том, что на мой взгляд, он ни петь, ни играть  не умеет совсем (и уже точно не научится). В общем, он тут лишний и точно зря. И еще. Ну, пожалуста, не надо никем заменять Михаила Швыдкова. Он единственный и неповторимый.

Ну и как всегда, про формальные моменты. Зал (особенно партер) довольно плоский. Но за счет того, что сцена прилично приподнята, видно хорошо даже из партера (у нас были просто шикарные места в 3-м ряду, за что огромное спасибо театру). Тем не менее я бы рекомендовала 10 ряд, как оптимальный, чтобы в полной мере иметь возможность насладиться кордебалетом и прочими танцевальными номерами.

Большое спасибо moskva_lublu. Ищите новые пиглашения также в фейсбуке и инстаграме @moskvalublu и @Moskva.Lublu. Хэштэги: #moskvalublu#moskva_lublu