"Гала-концерт" театра под рук. Геннадия Чихачева.

Вчера мы с Ульяной благодаря сообществу moskva_lublu побывали на открытии нового, XXXII сезона и открытии новой сцены театра под рук. Геннадия Чихачева. Малый (старый) зал там всего на 91 место, а вот новая сцена аж на 420! В театре установили восьмиметровый поворотный круг, четыре люка-трансформера, семь траволаторов и панорамный плазменный экран. Кроме того, обустроили оркестровую яму на 60 музыкантов. Жаль только, что фойе не удалось увеличить - когда собрались зрители, стало не тесно, а очень тесно :) Но радостно-приподнятое настроение, кажется, можно было потрогать, такая концентрация его была в воздухе :)
Ну и музыканты в фойе, конечно, добавляли праздничной атмосферы.

IMG_20180927_183006

В фойе также был замечен сам худрук театра, Геннадий Чихачев.


Наконец пришло время проходить в зал... непривычно огромный и все равно, кажется, переполненный. Администрация театра, по-моему, не приноровилась пока к "большому формату", администратор была уверена, что мест совсем нет, в итоге нас посадили туда, где и посадок-то не предполагается :)))

IMG_20180927_191323

Но на наше счастье оказалось, что администратор сильно перестраховалась, места в зале таки оставались, хоть и немного, так что нам удалось выбраться из-за стены и сесть нормально, хоть и весьма далеко.
IMG_20180927_192655

Надо сказать, что зал удобный, с хорошим подъемом, и по ощущениям, со всем реальных мест там должно быть видно. Правда, за счет полноценной оркестровой ямы сцена далеко, дальше, чем представляется при выборе мест. Из минусов зала могу назвать только то, что там стулья, а не откидывающиеся кресла, поэтому когда ряд уже сидит, пройти к своим местам затруднительно (даже если зрители встанут, места не прибавится). Но стулья очень удобные и красивые :)

Наконец-то (с получасовым опозданием, что в первый раз простительно) началось само действо и на сцену вышел Геннадий Чихачев. Он немного рассказал о новой сцене, и вспомнил приметы... например, в новый дом принято впускать первой кошку. Так что первым номером оказался "Песня Кота" (Вадим Поповичев) из спектакля "Золушка" :) Не обошлось, конечно, и без перерезания ленточки - для этого на сцену поднялась Роксана Николаевна Сац!


Было и забивание монеты в сцену (я вот не знала об этой традиции, кстати). Получилось не с первого захода, но это все было необычайно мило, надо сказать :)


Дальше было много замечательных номеров из спектаклей театра и не только. Какие-то спектакли  мы уже видели, какие-то номера исполнялись в рамках летних сезонов Чихачевки, но были и новые для нас. Особенно хочется отметить в исполнении Т. Делавер куплетов куклы Олимпии ("Сказки Гофмана", Ж. Оффенбах). К сожалению, на просторах сети, как и на сайте театра фото не нашлось. Просто поверьте - это было сильно. И уморительно :)
Еще бооольшим подарком для зрителей стал гость концерта - Александр Каминский! Да-да, из театра Московская Оперетта. Я-то его видела в Оперетте, но давно, правда (надо сходить туда - завязала себе на память узелок), а Ульяна не видела. Одним словом, мы обе совершенно очарованы и в полном восторге, это что-то! Да, были куплеты Бони из "Княгини чардыша".


Была моя любимая Ария Христа из ИХС в исполнении Константина Скрипалева. На месте театра Моссовета я бы крепко задумалась на тему переманивания актера, как минимум, в ИХС. Это совершенное исполнение, по-моему.

Summertime исполнила великолепная Наталья Кармелюк.


Замечательную музыкальную шутку "Кавардак" выдал оркестр! В четыре минуты поместились темы из почти тридцати произведений! Невероятно и весело было их угадывать. Кстати, оркестр нельзя не отметить, во главе с дирижером Владимиром Янковским как всегда творилось музыкальное волшебство!  Впрочем, как всегда :)

В конце вечера нам выдали две арии из грядущей премьеры - "Трех мушкетеров". Дуэт Констанции и д'Артаньяна (Н.Реброва и К. Скрипалев) и Мушкетер и шпага (К. Скрипалев, В. Поповичев, С.  Рязанов, С. Якубовский). Ждем-не дождемся премьеру, все-таки Три мушкетера - одно из моих любимейших произведений (ну и дети его любят вслед за мной).

На самом деле я определенно не могу рассказывать про каждый номер, ибо их было аж 28!
Нашла в ютубе видео Елены Кутуевой, где в одном ролике собраны фрагменты концерта.

Не надеюсь, что кто-то станет смотреть все полчаса, но на 11:06 там куплеты куклы Олимпии, а на 17:00 - Каминский! :)

Напоследок надо показать поклоны, традиционно, но их я тоже позаимствую с сайта театра, ибо сидела уж слишком далеко для фотографирования. Итак, поклоны!


Еще раз поздравляем театр под рук. Г. Чихачева с открытием новой сцены и началом сезона! И спасибо огромное за такой замечательный концерт, конечно. Теперь высматриваем в афише спектакль, на который пойдем. Яся хотела Тарзана, я жду Трех Мушкетеров... А вообще посмотрим ))
Отдельное спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu !!! Это был замечательный вечер :)

PS - у театра есть не только сайт, но и группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме,канал в YouTube