ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК, МДМ, открытая репетиция.


Точнее, спектакль называется намного длиннее, а именно «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК». В МДМ, известном своими мюзиклами, театральный продюсер Дмитрий Богачев, ранее радовавший зрителей такими постановками, как «Призрак Оперы», "MAMMA MIA!", «Красавица и Чудовище», «Русалочка», CHICAGO, «Звуки музыки», ZORRO, «Золушка», CATS, «Поющие под дождем», «Бал вампиров» и «Привидение», решил на этот раз изменить любимому жанру и поставить драматический спектакль.
Из анонса этого спектакля: «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса, по утверждению критиков Бродвея и Вест-Энда, это едва ли не самая смешная комедия в истории мирового театра. Оригинальная постановка, впервые показанная лондонским Mischief Theatre в 2013 году, бьет рекорды популярности в обеих театральных столицах мира, а теперь ей предстоит завоевать признание зрителей Москвы.
«Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» покорила зрителей всех возрастов в 20 странах 5 континентов. Беспрецедентная популярность спектакля подтверждена тремя самыми престижными мировыми театральными наградами: Премией Лоуренса Оливье (Великобритания, 2015), «Мольер» (Франция, 2016) и «Тони» (США, 2017).
«...мы не разочаруем наших зрителей, — обещает продюсер постановки Дмитрий Богачев. - Но на этот раз мы представим не мюзикл, а настоящий бродвейский драматический спектакль, к концу которого от непрерывного хохота у взрослых и детей будут болеть скулы! Зрителей ждет множество неожиданностей и сюрпризов, начиная прямо с театрального фойе. Такой веселой комедии они еще не видели!»


Читая такие анонсы, невольно задаешься целью посмотреть спектакль своими глазами. Поэтому, получив приглашение на открытую репетицию, я, конечно, радостно на нее побежала... И вот теперь сижу полдня и не знаю, что сказать. Во-первых, для меня полной неожиданностью оказалось, что на пресс-показе продемонстрируют не весь спектакль, а только его отдельные куски. Вообще не всегда было понятно, это вот сейчас британский режиссер Шон Тернер реально репетирует или это на публику игра, настолько все тесно переплетено с сюжетом.



это фото любезно предоставлено мне gal11111

Это спектакль о незадачливых постановщиках детективного шоу, у которых все идет "не так".











эти шесть фото любезно предоставлены мне gal11111

Во-вторых, прямо во время просмотра представители прессы с большими камерами мотались по залу, загораживая сцену, это раздражало. То есть это была именно репетиция отдельных кусочков, но на публику. В костюмах и декорациях.
Поэтому судить о спектакле в целом я не могу. Все, что мне стало понятно, что это комедия положений, местами забавная, местами туповатая, но скулы от смеха ни у кого не сводило, прямо скажем. Видимо, в Москве этой комедии придется туговато. Хотя у создателей спектакля еще есть время, продюсер говорил на интервью, что стоит задача сократить его на 25 минут и свести к двум часам, чтобы было динамичней и не провисало.
Поможет и то, что комедия подразумевает интерактив с залом, те зрители, которые будут участвовать, получат свои впечатления. При нас вытащили мужчину на сцену, подержать полку, потом на него же наехали, что он тут на сцене делает, нельзя. Зритель точно не подсадной, я просто знаю его жену, с которой он пришел.




Заняты в спектакле актеры самых разных театров. При нас на сцене были, например, Анастасия Стоцкая и Сергей Епишев, знакомый театральной Москве по постановкам Константина Богомолова.


По залу и фойе с кофе в руках мотался Александр Матросов, но он, я так понимаю, в спектакле не занят, а жаль. То есть это такая антреприза, но антреприза дорогая, с заграничным режиссером, хорошими декорациями и костюмами.
Мне больше всего запомнился диалог, в котором реплика актрисы подавалась ДО того, как подавалась реплика актера, на которую реплика актрисы была ответом.))) То есть диалог с опережением. Сложно для актеров наверняка, необычно. Но сказать, чтобы это было смешно, не могу.
Думаю, что один раз ради отдыха этот спектакль посмотреть можно, ну просто хотя бы из любопытства, что же бьет рекорды популярности в театральных столицах мира. И, возможно, в зале с нормальной публикой, когда не будут мешать камеры и сбивать с толку продюсеры и режиссеры, он заиграет совсем другими красками.
Несмотря на то, что зрелище на меня особого впечатления не произвело, мне в любом случае было любопытно побывать на этом мероприятии. И о спектакле некоторое мнение составила, и на репетицию посмотрела. За приглашение благодарю сообщество Москва-люблю и лично pamsik. Спасибо.

А вы можете ознакомиться с дополнительной информацией в социальных сетях шоу: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и на видео-канале на Youtube