Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК, Театр МДМ

"Те, кто знаком с постановками мюзиклов, которые я имел честь представить на сцене Театра МДМ, будь то "Призрак Оперы" или "MAMMA MIA!", "CHICAGO" или "Бал вампиров", могут поверить, что мы не разочаруем наших зрителей, — обещает продюсер постановки Дмитрий Богачев. - Но на этот раз мы представим не мюзикл, а настоящий бродвейский драматический спектакль, к концу которого от непрерывного хохота у взрослых и детей будут болеть скулы! Зрителей ждет множество неожиданностей и сюрпризов, начиная прямо с театрального фойе. Такой веселой комедии они еще не видели!"

1.png

Я побывала на открытой репетиции этого спектакля, премьерой которого откроется сезон в МДМ 6 октября. Авторы пьесы - британцы Генри Льюис, Джонатан Сэйер и Генри Шилдс. Любопытно было посмотреть фрагмент пьесы, который сыграли для нас актеры, и послушать интервью с продюсером Дмитрием Богачевым, режиссером спектакля Шоном Тернером и актерами.


Постановка действительно обещает быть смешной, это комедия положений, клоунада и спектакль в спектакле: на сцене персонажи, изображающие актеров любительского театра, ставят пьесу по Агате Кристи, но вот ведь незадача, что-то пошло не так, а точнее, не что-то, а ВСЕ идет не так, "труп" падает с дивана, импровизированные носилки, на которых его пытаются водрузить обратно, рвутся, "покойник" пытается спасти постановку и тихонечко и очень незаметно (на переднем плане сцены) проползти туда, где ему положено быть в следующей сценке, актеры внезапно зацикливаются и гоняют реплики по кругу, в ужасе глядя друг на друга, и так далее, и все такое прочее, в общем, делается все, чтобы хорошенько рассмешить зрителя.

Постановка бродвейская, и Дмитрий Богачев считает что пора МДМ, позиционирующему себя, как театр российских постановок по бродвейским стандартам, ставить не только мюзиклы. На Бродвее играются и драматические спектакли, это и классика, и экспериментальные постановки, трагедии и комедии от Шекспира и Чехова до Беккета и Миллера. Почему именно такой выбор постановки в жанре театральной клоунады, где, как считает продюсер, соединены приемы Чарли Чаплина и Монти Пайтона? Потому что в России это практически свободная ниша, а спектакль, наполненный добрым юмором и самоиронией, очень живой, яркий и вовлекающий зрителя поучаствовать в веселом театре абсурда, должен понравиться нашим театралам.

Режиссер Шон Тернер с удовольствием поработал с нашими актерами, и он восхищен уровнем их профессионализма, приглашены артисты МХТ им. Чехова, Театра Наций, Театра им. Вахтангова, "Ленкома", "Сатирикона", а также актеры московских мюзиклов. Одну из главных ролей исполняет Анастасия Стоцкая. На репетиции она блистала в шикарном красном платье, демонстрируя красоту, гордую осанку, ну и, собственно, яркий комедийный талант.

Что ж, эксперимент с постановкой бродвейского спектакля на московских театральных подмостках интересный, а идею нести смех и радость людям можно только поприветствовать. Надеюсь, спектакль найдет своего благодарного зрителя, который насладится самой веселой и динамичной комедией, обещанной ее создателями!

11.jpg

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Благодарю соо moskva_lublu за приглашение.
Tags: