«О, МИЛЫЙ ДРУГ!» в Театре у Никитских ворот

Для первого знакомства с Театром у Никитских ворот я выбрала мюзикл «О, МИЛЫЙ ДРУГ!», поставленный Марком Розовским по знаменитому роману Ги де Мопассана.

1f6a7991_800x484

Главный герой, Жорж Дюруа, делает в Париже конца XIX века блестящую карьеру, не имея никаких талантов и умений, кроме таланта соблазнять женщин. По правде говоря, идя в пятничный вечер на этот мюзикл, я надеялась на лёгкий и весёлый музыкальный спектакль, а попала в итоге на трагедию почти в Гамлетовском духе, присутствовал даже ходячий призрак мертвеца.
Хотя, конечно же, в мюзикле присутствуют и музыка (композитор – Виктор Лебедев), и песни (стихи – Юрий Ряшенцев), и зажигательные танцы (балетмейстер – Александр Мацко), но в постановке Марка Розовского Жорж Дюруа получился, на мой взгляд, каким-то совсем уж законченным негодяем, подлецом даже хуже, чем он изображен у самого Мопассана.
Игорь Скрипко, играющий роль Жоржа Дюруа, сделал своего героя настолько почти физически отталкивающим, что даже удивительно, как такой явный мерзавец и проныра мог иметь повсеместный успех у женщин всех возрастов и сословий. Мне показалось, что это скорее режиссёрское видение, потому что как к актёру, к Игорю вопросов нет – он выкладывается по полной, весь спектакль практически не сходит со сцены, под конец с него уже пот льёт буквально ручьями. Да и внешность у него для героя- любовника вполне подходящая – большеглазый высокий блондин.

1f6a7498

Понравились яркие костюмы и сценография (Миша Ленн). На протяжении всего спектакля на задник сцены проецируются виды Парижа и даже небольшие видеоклипы, соответствующие происходящему на сцене.
Очень хороша Наталья Корецкая в роли светской львицы Мадлены Форестье. Да и Дарья Щербакова в роли Клотильды де Марель просто очаровательна.
Из молодых актёров хочется отметить Кирилла Парастаева и Михаила Озорнина, играющих журналистов Жака Риваля и Сен-Потена. Оба обладают великолепной непосредственностью и пластикой, сразу выделяясь среди других актёров второго плана.
В целом, очень достойный театр и яркий добротный спектакль. Надеюсь сходить и на другие спектакли этого театра, возможно, они придутся мне больше по душе.
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте Театра у Никитских ворот, а также в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения на спектакли.