Театр Модерн, открытие сезона



Театральный сезон в Москве открыт! Вчера, одним из последних, объявил о начале нового сезона и театр "Модерн" под руководством Юрия Грымова.
Наши читатели знают о том, что мы относимся к этому театру трепетно, не пропускаем ни одной премьеры и восхищаемся тем, как изменился театр менее чем за два года.

Нам удалось побывать на сборе труппы театра, пообщаться с Художественным руководителем и артистами и узнать о планах театра на предстоящий сезон.



Впервые мы пришли в театр "Модерн" в ноябре 2016 года на вечер памяти великого Владимира Зельдина. В то время  театром руководила Светлана Врагова и выглядел он депрессивно. Не знаю, что сыграло роль в нашем восприятии, то ли смерть актера, которая нас потрясла, то ли хмурый и темный ноябрь в Москве, но мы были подавлены серыми стенами и очень неуютным, холодным зданием на Спартаковской площади.


Взгляните на эти фотографии. Вот так выглядел театр в догрымовскую эпоху.



И так он выглядит сейчас. Центральная лестница, которую украшал старый, пыльный ковер, сейчас легкая и почти воздушная. Цвет настроения - синий. Чудесный витраж в перспективе.

Театр Модерн окрытие сезона



До ....



. После

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИÐ

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИÐ

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИÐ

Театр Модерн окрытие сезона

Театр Модерн окрытие сезона

Сейчас "Модерн" респектабельный и очень продвинутый театр. Прийти сюда - праздник. В прошлом году, узнав о том, что Грымов ввел обязательный дресс-код, мы были ошарашены. Как же так? Значит невозможно больше примчаться в театр прямо  с работы в джинсах и кроссовках, захватив рюкзак с фототехникой? Нужно обязательно ехать домой переодеваться и брать  с собой мыльницу, умещающуюся в небольшой сумочке? Кстати, "Модерн" единственный театр, где можно делать фото во время спектакля!

Время все расставило на свои места. Сейчас нам даже нравится собираться в театр! Надевать статусную одежду, которую редко достаем из шкафа, прихорашиваться и менять удобную обувь на каблуки или шпильки. Театр достоин того, чтобы на встречу с ним зрители приходили не в будничной одежде.

Юрий Грымов еще раз подчеркнул, что в театр не пустят зрителей в  шортах и футболках с короткими рукавами.  В гардеробе есть прокат пиджаков. Не хотите заморачиваться с переодеванием? Пожалуйста, вам выдадут пиджачок прямо в театре )))

В новом сезоне в "Модерне" стартует конкурс на самую красивую пару.  Если вы придете вдвоем  и будете одеты интересно и модно, то сможете получить годовой абонемент на посещение театра!  Так что, покупайте билеты, надевайте самую красивую одежду и аксессуары и вперед, на конкурс!

Театр Модерн окрытие сезона

Художественный руководитель подвел итоги прошедшего сезона. Успехи впечатляют! Театру удалось увеличить продажи билетов в пять раз по сравнению с 2017 годом. Это отличный результат! Зрители любят "Модерн" и он становится одним из самых модных театров столицы. На мой взгляд, "Модерн" не просто респектабельный, а в некотором смысле даже элитарный. Только элитарность эта доступна всем зрителям, кто готов меняться также стремительно, как и сам театр.

Театр Модерн окрытие сезона

В сезоне 2018/2019 в "Модерне" будут премьеры, обещающие стать настоящим событием в театральной жизни Москвы. Например, в ноябре состоится показ спектакля "Ничего, что я Чехов"?
В театре не прекращается работа над эпохальной постановкой произведения Льва Толстого "Война и мир".  Работа продвигается, скоро мы увидим спектакль. Но вот, что придумало руководство театра.  Билеты на премьеру, которая состоится в июне 2019 года и приурочена к 190 летию со дня рождения великого русского писателя, можно купить уже сейчас и стоить они будут намного меньше, чем через полгода.  Вырученные средства будут направлены на постановку. То есть каждый зритель может стать участником создания спектакля! Называется это модным словом краудфандинг. Хотите стать спонсором "Войны и мира"? Покупайте билет на премьеру!

Театр Модерн окрытие сезона

Театр Модерн окрытие сезона

Театр Модерн окрытие сезона

Я с удивлением узнала, что театр "Модерн" увеличил количество кресел в зрительном зале с 220 до 353.  Зрительный зал при строительстве был рассчитан как раз на 353 зрительских места,но осталось их меньше. Ненужные кресла пылились в хранилищах театра. Сейчас загрузка 100% и зрителей стало больше! Это говорит о многом.

Театр собирается гастролировать, на его сцене пройдут спектакли псковского театра по пьесам Островского и Чехова. Например, известная актриса Юлия Пересильд выступила в качестве режиссера "Каштанки".
Следите за афишей!

Театр Модерн окрытие сезона

Юрий Грымов помимо своей деятельности в театре не забывает о кино. В прошлом году с успехом прошел его фильм по пьесе "Три сестры" Чехова, а в этом состоится премьера ленты "Анна Каренина. Интимный дневник".
"Модерн" удивительный театр! Он полностью изменил формат общения со своим зрителем.  Ради чего вообще существуют актеры и режиссеры? Для кого и для чего они работают? Конечно, для зрителя! Именно зритель главный в театре! Это очень хорошо понимает Юрий Грымов.

После каждой премьеры художественный руководитель и артисты обсуждают со зрителями спектакли и фильмы, делятся впечатлениями и просто говорят о театре. Эти встречи важны  для всех!

Театр Модерн окрытие сезона

Ну, а теперь о хлебе насущном. Скажите, вы любите театральные буфеты? Я да! А что можно купить в  обычном театральном буфете? Кофе, пирожные, шоколад и бутерброды.
А в "Модерне" вы удивитесь разнообразию закусок! Чего здесь только нет! И все это не просто вкусно, но и оригинально и весьма доступно по цене. Кроме того, в новом сезоне в буфете появится алкоголь!

Представьте себя в красивом платье, с бокалом шампанского в элегантном фойе театра "Модерн" в предвкушении встречи с прекрасным! Что может быть лучше такого праздничного вечера в череде серых будней?

Приходите в "Модерн"! Узнайте этот театр и мы уверены, что вы полюбите его также, как и мы.

Всем прекрасного театрального сезона. До встречи в театре!


Tags: