Концерт «Луна и звезды», Театр Луны, 12.09.2018

Продюсерская компания ТЕАТРОН, порадовавшая нас в прошлом сезоне камерным мюзиклом "Песчаный словарь", открыла третий сезон концертом «Луна и звезды», который состоялся в Малом зале Театра Луны.

Мероприятие положило начало партнерства между ТЕАТРОНом и Театром: в этом сезоне сцена «Маленькая Луна»  станет новым местом для мероприятий: концертов, театральных вечеров, квартирников, о чем и поведал нам директор Театра Луны Айрат Тухвтуллин. «Луна и звезды» - название целого цикла подобных мероприятий, в которых примут участие как известные артисты мюзиклов, так и драматические актеры Театра Луны.

Фото – Наталия Киселева



Лично я очень рада такому партнерству: люблю постановки Театра Луны, кроме того, объединить мюзикловых артистов с актерами Луны уже пробовали в прошлом сезоне в «Чайке», которая мне очень понравилась.

В первом концерте «Луна и звезды» приняли участие Ольга Беляева, Юлия Ива, Юлия Чуракова, Ольга Мукукенова, Андрей Школдыченко , Евгений Скочин, Вероника Лысакова и другие.

Формат концерта был, наверное, этакий «капустник». Было исполнено множество произведений совершенно разной направленности: от «Ариозо Мизгиря» из оперы «Снегурочка» в исполнении Андрея Школдыченко до «Счастья» А.Чумакова в исполнении Евгения Скочина. Агата Вавилова, которая не смогла приехать на концерт лично, отправила видеопривет: запись, на которой она читает стихотворение про звезды собственного сочинения.



Память недавно ушедшего  Иосифа Кобзона почтили песней «Где-то далеко» в исполнении Ольги Беляевой под видеоряд фотографий певца на заднем плане.



Не обошлось и без неожиданностей: так, Ольга Мукукенова (которой, я надеюсь, удалось наконец победить болезнь) необычайно проникновенно исполнила мужскую «Я люблю тебя до слез».




Совершенно не ждала увидеть любимых актеров Театра на Юго-Западе: Фарида Тагиева с монологом из «Портрета Дориана Грея» и Елену Шестовскую, прочитавшую стихотворения Татьяны Белянчиковой.



Кроме того, хотелось бы сказать об анонсированных премьерах нового сезона, которые очень заинтересовали:

1) Женский концерт-спектакль с рабочим названием "Своими словами". В нем примут участие актрисы, которые не только исполняют, но и создают музыку и стихи: Вероника Лысакова, Агата Вавилова и Теона Дольникова.



2) Во втором отделении было представлено  главное событие нового сезона - премьера камерного мюзикла "Портрет одной души" по мотивам произведений Оскара Уайльда. Музыка композитора Олега Михайлова, стихи Татьяны Белянчиковой. Мюзикл объединит и роман «Портрет Дориана Грея», и «Философские сказки» («Соловей и роза», «Счастливый принц») и письмо-исповедь писателя «De profundis». Премьера намечена на конец февраля - начало марта.
Состав по-настоящему «звездный»: Игорь Балалаев (сам О.Уайльд), Иван Ожогин, Максим Заусалин (лорд Генри), Ольга Беляева (леди Глэдис), Юлия Чуракова, Игорь Кроль, Вадим Мичман, Юлия Ива («Счастливый принц»),  Денис Котельников, Евгений Скочин, Сергей Ли («Соловей и роза»).



И на то, и на другое обязательно схожу :)

Единственный маленький минус: на сайте театра было заявлено, что концерт 1 ч 30 мин без антракта, в действительности же начало задержали на 30 мин, сделали антракт (хотя логически он действительно был нужен) и закончилось все не в 21.00, а в 22.00 с копейками. Я все-таки ценю честность и возможность планировать свой вечер без сюрпризов, а опоздание артистов – так себе аргумент ;)

Тем не менее, вечер получился необычайно приятным, хотелось бы поблагодарить всех артистов, принявших в нем участие, продюсерскую компанию ТЕАТРОН за свежие идеи и театр Луны за прекрасное место для их реализации.

За приглашение большое спасибо сообществу moscultura и лично Анне atlanta_s,