Великолепная семёрка

В четверг 30 август в новейшей истории Москвы состоялось поистине историческое событие, был введён в эксплуатацию 14 километровый участок Жёлтой ветки метро, на котором были открыты сразу 7 новых станций. Столько станций разом не открывалось с 80-х годов ХХ века, а что касается протяжённости, то ввод в эксплуатацию столь длинного участка происходит впервые за 83 летнюю историю Московского метрополитена. Что ещё примечательно станция «Рассказовка» стала 222 станцией Московского метрополитена.


Конечно для сотен тысяч людей открытие этой новой ветки стало настоящим праздником. Теперь для них путь домой или на работу стал гораздо быстрее и удобнее. В день открытия на всех станциях было очень много народу, многие не могли скрыть радости и восхищения.
Но пока не запустят Большую кольцевую линию я считаю, что этот участок Жёлтой ветки будет достаточно неудобным, поскольку он не соединяется с Кольцевой линией, а на МЦК можно пересесть лишь на Шелепихе. Таким образом получается, что бы сюда попасть надо сделать две, а то и три пересадки, это конечно неудобно.

Станция «Мичуринский проспект»
































Станция «Озёрная»






Станция «Говорово»




А это маленький фрагмент фотографии, я вырезал этот кусок что бы показать реакцию мальчика.














Станция «Солнцево»


















Станция «Боровское шоссе»














Станция «Новопеределкино»














Станция «Рассказовка»


















Tags: